Проблема с Beryl
Модератор: Bizdelnick
-
Junky
Проблема с Beryl
Добрый день. Имею Mandriva 2007.1 Free - при включении Beryl через XGL- система грузится, экран белый и видны лишь очертания окон, хотя куб работает, судя по всему. А если выставить Native, то все загружается нормально, но пропадают обои рабочего стола и верхняя часть окна (где название и кнопки закрытия, сворачивания и т.п.). Помогите с этим разобраться. PLZ
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Junky
Re: Проблема с Beryl
Драйвер - 1.0-9639
Видяха - Geforce 2 MX400 (на UBUNTU Beryl нормально с ней)
Beryl ставил тот который в комплекте идет, через Настройку компьютера, просто нажал включить.
В поиске искал, но не нашел ничего подходящего, иначе бы не спрашивал :-(
Видяха - Geforce 2 MX400 (на UBUNTU Beryl нормально с ней)
Beryl ставил тот который в комплекте идет, через Настройку компьютера, просто нажал включить.
В поиске искал, но не нашел ничего подходящего, иначе бы не спрашивал :-(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Eksodusmen
- ОС: Mandriva 2011 Free
да , тема уже была
твоя проблема решается прописыванием нужных параметров в xorg.conf
параметры разные для видео от нвидиа или ати
так что не перепутай
-
Junky
А где эти самы параметры найти? Ткните Please!
-
BlackGod
ATI Radion 1600xt
когда загружаюсь, сбиваются настройки... (хз чего) короче говоря пропадает верхняя часть оконных приложений (тоесть там где справа кнопочки "свернуть" "увеличить\уменьшить" "закрыть") и всё тормозит, как в винде, когда дров на видео нет.
Но когда просто меняешь любую опцию в Настройках графического интерфейса, он просит перезайти. При перезаходе всё отлично.. хотя координально не чё не менял....
Следующая загрузка опять фсё сначало...
(з.ы. при первой загрузке такого не было.. не каких глюков ниичего подобного)
когда загружаюсь, сбиваются настройки... (хз чего) короче говоря пропадает верхняя часть оконных приложений (тоесть там где справа кнопочки "свернуть" "увеличить\уменьшить" "закрыть") и всё тормозит, как в винде, когда дров на видео нет.
Но когда просто меняешь любую опцию в Настройках графического интерфейса, он просит перезайти. При перезаходе всё отлично.. хотя координально не чё не менял....
Следующая загрузка опять фсё сначало...
(з.ы. при первой загрузке такого не было.. не каких глюков ниичего подобного)
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
http://wiki.archlinux.org/index.php/Config...g_for_Composite
http://wiki.archlinux.org/index.php/Beryl
это когда вы изумруд запускаете, да? а просто при заходе оформление окон кдеешное стоит?
-
BlackGod
-
Juliette
-
BlackGod
-
Junky
После того как сделал вышенаписанное появилась верхняя часть окна, но так и нет - фона (обоев) на рабочем столе. если полазить в настройках Beryla можно сделать чтобы фон появился, но тогда исчезает верхняя часть окна. Помогите
-
BlackGod
нету... у мну же совсем урезаная мандрива (One)
при загрузке или логауте
лечу средством перезапуска Х-сервера =( бред како-то
-
Juliette
странно, конечно, единственное, что можно предположить, что по умолчанию у вас в бериле установлено управление заголовками средствами emerald, который не установлен. В общем, надо поставить beryl-manager и emerald со всеми засисимостями, какие попросит, а потом уже и посмотреть. Там в "центре управления" пытались что-то умолчальное кедовое поставить для тем-заголовков?
-
BlackGod
вроде всё что можно поставлено... мб ошибаюсь.
там в управлении пекетами все галочки зелёные.
ладно попытаюсь разобраться.
мне бы телефон настроить, что бы в инет там выходить ( а то фсё "NO CARRIER"
там в управлении пекетами все галочки зелёные.
ладно попытаюсь разобраться.
мне бы телефон настроить, что бы в инет там выходить ( а то фсё "NO CARRIER"
-
Junky
Ребята, А у кого-нибудь мои грабли встречались? может кто-нибудь поможет начинающему линуксойду
может стоит попробывать Compiz-Fusion???
-
Juliette
-
Junky
Спасибо, что решили мне помочь. К сожалению не понял в каком вам виде их скинуть, так что скидываю в каком есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Juliette
ну вроде конфиг правильный, и логи практически идеальные (всем бы так
http://linux.die.net/man/1/emerald
http://linux.die.net/man/1/beryl-manager
-
-=LOKY=-
- ОС: Fedora 8
попробуй в /etc/sysconfig/compositing-wm исправить или вписать COMPOSITING_WM_START=no
я не золотой полтинник, чтоб всем нравиться...
-
Junky
Хмм, спасибо за советы, сейчас попробую и отпишусь
-
Junky
-=LOKY=- твой совет просто выключает beryl, а мне надо чтобы работал beryl или хотя-бы compiz.
Juliette- только-что перепробывал все комбинации, ничего не дало, так теперь еще и многие окна становятся черными.
Вот закон подлости, почему у всех он работает а у меня ну никак не хочет. :-(((((
Juliette- только-что перепробывал все комбинации, ничего не дало, так теперь еще и многие окна становятся черными.
Вот закон подлости, почему у всех он работает а у меня ну никак не хочет. :-(((((
-
Juliette
не переживайте, у меня вааще только наполовину драйвер пашет, на атишке. В принципе, я всё равно буду там ещё копаться, может чего и откопается интересное и для вас. Ясно только, что с драйвером и картой у вас вроде всё в порядке.
-
-=LOKY=-
- ОС: Fedora 8
ну еще как вариант разинсталируй старые дрова (8.34.8) и установи новые с www.ati.com. там 8.40.4 лежат
я не золотой полтинник, чтоб всем нравиться...
-
Junky
Поставил разрешение рабочего стола 16 bit (нашел подсказку на ЛОРЕ) появился фон рабочего стола- работают эффекты, все прекрасно, но НЕТ ЗАГОЛОВКОВ ОКНА. Помогите, неужели это не решаемо
-
DemogorgonTX
- ОС: Mandriva Linux 2007.1 Free
у меня похожая проблема:
с некоторых пор (на второй день использования) перестал работать берилл...(
при загрузке системы на GNOME вместо указателя мыши остаетсчя крестик, окна грузятся без верхей панели, где те три кнопки управления. С кедой тоже самое.
При эжтом, если я включу Beryl Manager то все сбрасываектся либо на Compiz, либо на обычную среду гнома... что делать?
с некоторых пор (на второй день использования) перестал работать берилл...(
при загрузке системы на GNOME вместо указателя мыши остаетсчя крестик, окна грузятся без верхей панели, где те три кнопки управления. С кедой тоже самое.
При эжтом, если я включу Beryl Manager то все сбрасываектся либо на Compiz, либо на обычную среду гнома... что делать?