А где в мандриве управление питанием? (панель управления acpi не могу найти)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

magus
ОС: arch, suse, solaris

А где в мандриве управление питанием?

Сообщение magus »

заставку отключил а экран всё равно гаснет через какое-то время... в винде помнится в панели управления устанавливалось время через какое экран гаснет. А здесь лазил, никак не нашёл. В управлении компьютером вроде нету, в центре управления кде есть только питание ноутбка. Там захожу в раздел управления питанием, написано воспользуйтесь панелью управления acpi... А где она? Или конфиг какой посмотреть. Хочу чтоб монитор вообще не гас.
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Re: А где в мандриве управление питанием?

Сообщение Lemon_joe »

magus писал(а):
15.08.2007 11:13
заставку отключил а экран всё равно гаснет через какое-то время... в винде помнится в панели управления устанавливалось время через какое экран гаснет. А здесь лазил, никак не нашёл. В управлении компьютером вроде нету, в центре управления кде есть только питание ноутбка. Там захожу в раздел управления питанием, написано воспользуйтесь панелью управления acpi... А где она? Или конфиг какой посмотреть. Хочу чтоб монитор вообще не гас.

Решено: Гаснет монитор через 10 минут
Была такая же проблема....
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

сенкс, ща буду копать.
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

мля, чо-то всё равно гаснет. и в центре управления кде отключил и в xorg.conf прописал Option "BlancTime" "99999".... что ещё может быть?
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

magus писал(а):
15.08.2007 13:42
мля, чо-то всё равно гаснет. и в центре управления кде отключил и в xorg.conf прописал Option "BlancTime" "99999".... что ещё может быть?

Перезагружал Иксы? Необходима перезагрузка иксов, чтобы они считали новые данные из xorg.conf
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

ага. ща попробовал включить в кедах энергосбережение, но все флажки сдвинул влево. терь вместо времени загорелось "нет". Надо терь подождать
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

всё, перестал тухнуть.... на blancktime ему насрать... и на отключение в кедах тоже... надо чтоб было включено, но ползунок стоял в положении "нет".
Спасибо сказали: