Администратирование (FTP/Linux/Unix/FreBSD)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

REINHARD1

Администратирование

Сообщение REINHARD1 »

Я удаленно админю Linux сейчас появилась проблема в плане того что удалено настраиваю FTP создал конфиг для FTP в каталоге etc и как его сохранить удаленно. Админю я через Putty
Спасибо сказали:
fornike

Re: Администратирование

Сообщение fornike »

Есть scp.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Сперва посещаем этот сайт. Понимаю, это может показаться Вам странным, но в письменном виде интонация, которую Вы употребляете в разговорной речи, не передается сама. Вы же не разговариваете с человеками как робот - монотонно?.. :)

По поводу проблемы. Из вышесказанного немного непонятно - Вы создали конфиг на удаленной машине и не знаете как его там сохранить? Или Вы создали конфиг у себя на машине и не знаете как его теперь "залить" на удаленную?
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
REINHARD1

Сообщение REINHARD1 »

blackst0ne писал(а):
15.08.2007 14:23
По поводу проблемы. Из вышесказанного немного непонятно - Вы создали конфиг на удаленной машине и не знаете как его там сохранить? Или Вы создали конфиг у себя на машине и не знаете как его теперь "залить" на удаленную?

Я создал конфиг удаленно через Putty тобишь на удаленной машине и не знаю как его сохранить там на удаленной машине путь выглядит примерно так /ect/vftpd.conf файлик открылся я его изменил и как его сохранить на копе с линухой ведь я управляю линухой другого компа. Через Putty в основном работаешь ведь в командной строке и в консоле (запускаю как mc). Мне б хотелось чтоб мне помогли с этим вопросом :(
Спасибо сказали:
fornike

Сообщение fornike »

F2 :)))
Спасибо сказали:
REINHARD1

Сообщение REINHARD1 »

fornike писал(а):
15.08.2007 14:42
F2 :)))

Благодарю за помощь
Спасибо сказали:
REINHARD1

Сообщение REINHARD1 »

Yасколько мне известно Protpd.rpm пакета под ASPLinux нет то что находил не подходит. Можно пересобратьsrc.rpm из Fedora - с помощью rpmbuild Как праильно пересобрать src.rpm из Fedora.
У кого нибудь есть документация по Protpd
Спасибо сказали:
REINHARD1

Сообщение REINHARD1 »

Помогите кто чем может если у кого то есть rpm дайте скачать плиз
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

М-да, а про http://proftpd.org вы когда-нибудь слышали? Или вы исключительно "администратированием" занимаетесь? :D
Загляните по ссылке, документации там более чем достаточно, да и собранные rpm-пакеты имеются. Боюсь, рановато вам еще за сборку из исходников браться. Перейдите сначала от "администратирования" к уверенному пользованию, а затем и администрированию (именно так пишется это слово), а там и видно будет.

P. S. Если русский язык для вас не является родным - не стесняйтесь сообщать об этом, идет? ;) По крайней мере, ногами бить не будут. :)

P. P. S. Сходите заодно и на http://www.asplinux.ru - там, возможно, вам удастся найти ответ на свой вопрос.
Спасибо сказали: