wine и локальная сеть (дружат ли они?)
Модератор: Модераторы разделов
-
alien_rus
- ОС: Linux Fedora 7, WinXP
wine и локальная сеть
такой вопросик ... сетевые игры (CS 1.6, warcraft 3 and etc...), запущенные под вайном, будут по сети играться или нет, ну друг друга компы (оба на линуксе) будут видеть в сетевой игре или нет???
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
-
durc
- ОС: Debian
Re: wine и локальная сеть
Будут. По крайней мере я играю без проблем.
-
Eagleheart
- ОС: Debian Lenny,Fedora 10
А у меня вчера CS 1.5 не видела сервака. Думаю проблема в закрытых портах...Правильно я думаю?
))
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 0%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 53%] [Узнай кто ты!]
"Машины должны работать. Люди должны думать." Девиз компании "IВМ"
"Машины должны работать. Люди должны думать." Девиз компании "IВМ"
-
durc
- ОС: Debian
Eagleheart писал(а): ↑17.08.2007 10:03А у меня вчера CS 1.5 не видела сервака. Думаю проблема в закрытых портах...Правильно я думаю?))
Правильно. У меня такая ерунда тоже была. Поправил настройки iptables и все заработало.
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Еще 27016 надо ИМХО. А вообще, сделай логгирование на последнее правило (которое запрещает все) и посмотри, куда кто ломится.
Убить всех человеков!
-
alien_rus
- ОС: Linux Fedora 7, WinXP
а какие поррты нужны для сетевой игры в варкравт3??? и как их открыть??? за ранее спасибо. И еще, как вообще посмотреть, какие порты открыты, а какие закрыты
-
sdx
- ОС: Debian 5.0 "Lenny", WXP.
-
Katochimoto
- ОС: Ubuntu 9.04
Хотим сыграть по локалке в варкрафт тфт, у обоих линуксовые машины, видим друг друга в списке созданных игр, но подключится не можем.
Насчет открытых портов мысль посетила сразу, проверили таким образом: один создает игру, второй telnet'ом подключается на сервак по порту 6112, соединение устанавливается, значит, порт открыт?
Почему же тогда игра не хочет подключаться?
Насчет открытых портов мысль посетила сразу, проверили таким образом: один создает игру, второй telnet'ом подключается на сервак по порту 6112, соединение устанавливается, значит, порт открыт?
Почему же тогда игра не хочет подключаться?
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
А вайн сам должен подхватывать сеть или его учить надо?
Герои3 мне говорят, что мой ip 127.12.34.56 (явно вбит просто так), в winecfg я не нашёл этой настройки, ip у меня (надо же) другой
И, естественно, из локалки созданной игры не видно.
Герои3 мне говорят, что мой ip 127.12.34.56 (явно вбит просто так), в winecfg я не нашёл этой настройки, ip у меня (надо же) другой
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
куищще is aliased to `reboot'
-
Katochimoto
- ОС: Ubuntu 9.04
Дело в вайне. Нужно пересобрать его с патчем.
-
Varnivey
- ОС: Linux
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Counter-Strike 1.5 играю. Если с Линукса подключатся к игре, то мастдайных компов не видит, а наоборот - работает без проблем. 1.6 под Линуксом не играл - очень тормозит. А самое смешное то, что 1.6 идет у моего знакомого в винде с 8мб видьки, 400 Мгц проца и 312 Мб оперативки и софтверным рендером без глюков, а у меня на 64Мб, 1.8 ГГц и 1256 Мб оперативки с аппаратным рендером в Линуксе тормозит (в винде без глюков).