Где взять нормальный gimp для мандривы? (всё по русски, диалог печати - английский)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

magus
ОС: arch, suse, solaris

Где взять нормальный gimp для мандривы?

Сообщение magus »

В СуСЕ весь гимп русский и пункт меню так и называется - Печать. Соответственно диалог печати тож русский. В Мандриве этот пункт называется print, находится почему-то в самом низу меню Файл и весь диалог печати английский. Мне-то пофег, но батя по английски ничего не понимает. Установка последней версии из репозиториев ничего не изменила. Как бы это исправить, может от сусе поставить?
И ещё такой вопросик, в сусе принтеры, установленные в системе сразу доступны и в гимпе. А в мандриве, надо ещё настраивать. Это косяк мандривы? В ней ставится какой-то пакет (в зависимостях) gutenprint-gimp.... А в сусе его нет. Но диалоги печати в обоих системах одинаковые.

ЗЫ: мандрива 2007.0 PP. Специально для бати купил. Так бы и СуСЕ поставил, но жалко денег потраченных. Да и настроено уже всё...
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: Где взять нормальный gimp для мандривы?

Сообщение Snupt »

Гимп - модульное приложение. gutenprint-gimp необходим для того что бы гимп поддерживал печать. И не надо сравнивать пакеты из дистрибутивов. Что разработчики Novell что Мандрячники любят по своему пакеты собирать.
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

ну да, брать по 1000-2500р они здоровы.... я так понял это косяк мандривы и ничо с этим не сделать?
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Я косяков не вижу. То к чему Вы привыкли в SuSE не обязано быть точно такими же в Mandriva.
Спасибо сказали:
smolett
Статус: Левша
ОС: Их слишком много

Сообщение smolett »

CnupT писал(а):
16.08.2007 21:55
Я косяков не вижу. То к чему Вы привыкли в SuSE не обязано быть точно такими же в Mandriva.

И плюс и минус.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

magus писал(а):
15.08.2007 18:08
В СуСЕ весь гимп русский и пункт меню так и называется - Печать. Соответственно диалог печати тож русский. В Мандриве этот пункт называется print, находится почему-то в самом низу меню Файл и весь диалог печати английский.

Это два разных расширения для печати. Gutrenprint не переведён на русский. Точнее, начальный перевод у меня есть, но лучше если его будет вести кто-то, у кого есть фотопринтер. Могу даже помочь с вычиткой перевода.
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

ну а как всё таки в мандриве поставить такой как в сусе? попробую завтра просто рпмку установить, мож полезет
Спасибо сказали: