В СуСЕ весь гимп русский и пункт меню так и называется - Печать. Соответственно диалог печати тож русский. В Мандриве этот пункт называется print, находится почему-то в самом низу меню Файл и весь диалог печати английский. Мне-то пофег, но батя по английски ничего не понимает. Установка последней версии из репозиториев ничего не изменила. Как бы это исправить, может от сусе поставить?
И ещё такой вопросик, в сусе принтеры, установленные в системе сразу доступны и в гимпе. А в мандриве, надо ещё настраивать. Это косяк мандривы? В ней ставится какой-то пакет (в зависимостях) gutenprint-gimp.... А в сусе его нет. Но диалоги печати в обоих системах одинаковые.
ЗЫ: мандрива 2007.0 PP. Специально для бати купил. Так бы и СуСЕ поставил, но жалко денег потраченных. Да и настроено уже всё...
Где взять нормальный gimp для мандривы? (всё по русски, диалог печати - английский)
Модератор: Bizdelnick
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
magus
Re: Где взять нормальный gimp для мандривы?
ну да, брать по 1000-2500р они здоровы.... я так понял это косяк мандривы и ничо с этим не сделать?
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
И плюс и минус.
-
prokoudine
Это два разных расширения для печати. Gutrenprint не переведён на русский. Точнее, начальный перевод у меня есть, но лучше если его будет вести кто-то, у кого есть фотопринтер. Могу даже помочь с вычиткой перевода.
-
magus
ну а как всё таки в мандриве поставить такой как в сусе? попробую завтра просто рпмку установить, мож полезет