Доброе время суток, Господа!
Поскольку преподаю VB, а работаю в основном в Linux, то и возник вопрос в возможности установки VB6 под Linux. Пока что не получилось. Установщик сразу же после запуска исчезает с экрана без каких-либо объяснений.
Mandriva Linux 2007.1
wine 0.9.40
может кто что посоветует?
Visual Basic под wine. Кто-нибудь пробовал?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva Linux 2010.0 Free
Visual Basic под wine. Кто-нибудь пробовал?
Свобода есть ОСОЗНАННАЯ необходимость, не осознанная - это протест против всего!
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
Re: Visual Basic под wine. Кто-нибудь пробовал?
имхо иногда можно и qemu запустить
-
Я его запускал. Пытался ставить XP. Но после трех часов установки и получаса перед экраном "Пожалуйста подождите" не выдержал. У меня ноут dell d505, а на него старые версии винды не ставятся. Что ж теперь Xen запускать?
Должно же быть более простое решение.
Но если его нет, то пойдем трудным путем.
Свобода есть ОСОЗНАННАЯ необходимость, не осознанная - это протест против всего!
-
Я его запускал. Пытался ставить XP. Но после трех часов установки и получаса перед экраном "Пожалуйста подождите" не выдержал. У меня ноут dell d505, а на него старые версии винды не ставятся. Что ж теперь Xen запускать?
-
- Статус: Оракловод
Попробуйте посмотреть Gambas...
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Опишу проблему:
Я препод. Мне нужно писать методички. Методички издаются, а также формируются chm-файлы для работы на парах. Преподается именно VB6 (кстати, у Gambas есть отличия в синтаксисе). Мне УДОБНО и ПРИВЫЧНО работать в Linux. Поэтому я хотел писать HTML-файлы в BlueFish или Quanta а скриншоты делать с запущенного под wine VB6. Если так не получится, то печально, но не смертельно. Вновь буду лабать в FisherMan под оффтопиком.
ВОт такая ситуация.
Я препод. Мне нужно писать методички. Методички издаются, а также формируются chm-файлы для работы на парах. Преподается именно VB6 (кстати, у Gambas есть отличия в синтаксисе). Мне УДОБНО и ПРИВЫЧНО работать в Linux. Поэтому я хотел писать HTML-файлы в BlueFish или Quanta а скриншоты делать с запущенного под wine VB6. Если так не получится, то печально, но не смертельно. Вновь буду лабать в FisherMan под оффтопиком.
ВОт такая ситуация.
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
-
- ОС: Debian
Rombal писал(а): ↑16.08.2007 01:06
Насколько мне известно qemu эмулятор, т.е он эмулирует железо - процессор (P II), звуковую карту, видеокарту. На него можно ставить и старые версии Windows и на Ваш ноут тоже, т.к. Windows ставится на виртуальный комп.
-
- ОС: Gentoo Current
Но после трех часов установки и получаса перед экраном "Пожалуйста подождите" не выдержал.
kqemu aka qemu accelerator - модуль для ядра, включающий в куему виртуализацию железа. Ускоряет нехило.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
-
- ОС: gentoo ~amd64