P.S. А после пересборки, настройки не теряются? .. установленные программы не снесутся? ...я только один САТ инет настраивал сутки... ламер..что сказать...
2 гига памяти и Mandriva 2007.1 (Помогите)
Модератор: Bizdelnick
-
acidon
- ОС: Kubuntu 7.04
2 гига памяти и Mandriva 2007.1
Добрый день, уважаемые ГУРУ, 3 дня как установил Mandriva 2007.1 i586... Всё это стоит на Athlon X2 4200 и 2 Гб оперативки... проблемма в том, что доступно только 896 мб...Однако при # free ... total показывает 2048 ... но /proc/kcore весит 896 .. (насколько я знаю..это файл весит столько, сколько оперативки) ... и в DrakConf , в настройках загрузчика показывает, что найдено 896 мб ... Что делать? Помогите.! Мне сказали, что надо пересобрать ядро с поддержкой большой памяти, только как это сделать? я не знаю... ..Помогите... распишите пожалуйста по шагам, что и как... буду очень признателен... Сам не разбирусь... только-только осваиваюсь Заранее благодарю!
P.S. А после пересборки, настройки не теряются? .. установленные программы не снесутся? ...я только один САТ инет настраивал сутки... ламер..что сказать...
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: 2 гига памяти и Mandriva 2007.1
acidon писал(а): ↑16.08.2007 01:52Добрый день, уважаемые ГУРУ, 3 дня как установил Mandriva 2007.1 i586... Всё это стоит на Athlon X2 4200 и 2 Гб оперативки... проблемма в том, что доступно только 896 мб...Однако при # free ... total показывает 2048 ... но /proc/kcore весит 896 .. (насколько я знаю..это файл весит столько, сколько оперативки) ... и в DrakConf , в настройках загрузчика показывает, что найдено 896 мб ... Что делать? Помогите.! Мне сказали, что надо пересобрать ядро с поддержкой большой памяти, только как это сделать? я не знаю... ..Помогите... распишите пожалуйста по шагам, что и как... буду очень признателен... Сам не разбирусь... только-только осваиваюсь Заранее благодарю!
По всей видимости, у тебя установлено legacy ядро. Погляди вот тут
http://wiki.mandriva.com/en/Docs/Howto/Mandriva_Kernels
Установи стандартное (дефолтное) ядро из rpm, и все будет нормально.
PS Настройки не снесутся.
-
akdengi
Добавь в /boot/grub/menu.lst в строчку kernel
У самого два гига - работает.
Код: Выделить всё
mem=2048KУ самого два гига - работает.
Меня тут снова нет :P
-
acidon
akdengi писал(а): ↑16.08.2007 08:21Добавь в /boot/grub/menu.lst в строчку kernel
Код: Выделить всё
mem=2048K
У самого два гига - работает.
Слушай друг...уже пробовал так... ..а вообще вот ты говоришь у тебя тоже 2 гига и работает...а по чему ты судишь, что всё работает..по комманде free ? или по размеру файла /proc/kcore .... ? или по чему то другому?!
-
akdengi
drakconf и KDЕ и top и т.п. все показывает на два гига. С /proc/kcore счас почитал - надо подумать - сам заинтересовался. Про HIGHMEM свыше 512 метров например. Вот тут похожее обсуждали.
-
acidon
-
acidon
Друзья..так мои 2 гига и не заработали..помогите...что делать?
-
akdengi
kcore у меня имеет размер от 870 до 990 Мб в зависимсоти от времени суток. Но в КinfoCenter видна утилизация 1.5 гигов + еще свободное местечко. top и kinfocenter что тебе показывают ? Если там ты видьшь два гига - то и есть два. Вообще в Лине гиг утилизовать сложновато.