scanner hp 3800
Модератор: Bizdelnick
-
neoin666
- Статус: Присутствую
- ОС: Ubuntu 10.04
scanner hp 3800
Купил сканер в Эльдорадо. На коробке не было написано linux supported ну ладно сказал я и купил сканер... после долгих извращений ( весь интернет заявлял что он работать не будет) я завёл его. Только теперь хочу какую-нибудь нормальную утилиту скачать ( не xsane ну не нравится мне он слайды коряво сканирует ( не мастштабирует их до нормальной фотографии). Что подскажете?
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
neoin666
- Статус: Присутствую
- ОС: Ubuntu 10.04
Re: scanner hp 3800
нет другого выбора и уже давно, документы нужно отсканировать и плёнку тоже
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: scanner hp 3800
Если документы, то тебе не повезло - под линухом нет ни одной проги, которая бы могла делать OCR русских текстов с хоть сколько нибудь приличным качеством (а вернее, по-моему, их нет вообще). Единственный вариант - это ставить wine и покупать FineReader (если его не было в комплекте со сканером).
Для собственно сканирования документов и простых изображений (не слайдов и негативов) можно вполне успешно использовать xsane или его аналоги для гнома и кед. Также, если не ошибаюсь, возможность сканирования есть в gimp и "офисных" редакторах вроде OOo.
Что же касается пленок, то здесь опять таки возможна масса проблем, решить которые пока, к сожалению, невозможно. Хотя одно решение есть: open-source - это не халява. Если тебе надо сделать что-то, для чего никто еще прогу не написал, то напиши такую прогу сам и поделись ею с общественностью. Это и будет твоя плата за open-source-софт