установка из rpm
Модератор: Bizdelnick
-
Avalon
установка из rpm
Вопрос совсем уж самоварный... У меня ALT Linux, скачал оперу (rpm). Как поставить ее?
Mandrake Linux 10.1
Ждемс Mandriva Linux 2006
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: установка из rpm
Avalon: У нас конечно "Вопрос чайника", но не до такой же степени!!! Или я чего-то не понимаю?
-
Avalon
Понимаешь.
Я в линуксе умею делать только то, что привык делать в виндовсе. В Коммандах ноль. Немогу понять структуру программ, как они устанавливаются и какое имеют расширение, если имеют.
Я в линуксе умею делать только то, что привык делать в виндовсе. В Коммандах ноль. Немогу понять структуру программ, как они устанавливаются и какое имеют расширение, если имеют.
Mandrake Linux 10.1
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
А ткнуть в него мышкой не пробовал? :new_wink_3:(Avalon @ Пятница, 21 Января 2005, 22:24) писал(а):Вопрос совсем уж самоварный... У меня ALT Linux, скачал оперу (rpm). Как поставить ее?
А вообще рекомендую для начала почитать чего-нибуть для общего развития. Про литиратуру здесь на форуме говорили уже ооочень много.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
eugrus
(Avalon @ Пятница, 21 Января 2005, 23:24) писал(а):Вопрос совсем уж самоварный... У меня ALT Linux, скачал оперу (rpm). Как поставить ее?
почитать 'man rpm'
-
Viperman
Я обычно прежде чем в болото идти попробую глубину палкой.....итог!----купи книгу(Линукс для чайников лучше не покупать...пурга полная..ИМХО) :new_rolleyes:
......замученный Windows-ом
-
Device
Что за фигня? Человек спросил: "Как поставить рпм?" Вы же тут начинаете грузить. Название раздела вроде "Вопрос чайника", а не "Советы профеcсионала"
Итак, правильный ответ:
rpm -ihv имя_пакета
Итак, правильный ответ:
rpm -ihv имя_пакета
Jabber ID: Device@jabber.ru
-
Wowan
- ОС: RFRemix 17
(Avalon @ Суббота, 22 Января 2005, 1:24) писал(а):Вопрос совсем уж самоварный... У меня ALT Linux, скачал оперу (rpm). Как поставить ее?
У меня обычно нормально ставится (и опера в том числе) так
cd каталог с пакетом
rpm -i имя_пакета
Небольшой совет:постарайся скачать версию оперы для конкретного дистрибутива, а то может запросить какие-нибудь доп.пакеты. Например у меня fedora core 2, начал устанавливать оперу для asp linux. Запросила какието библиотеки(не помню какие).Сходил на сайт оперы закачал opera 7.54, собранную конкретно для федоры. Все отлично установилось!
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Для Device: Добавляйте, что ваш вариант пройдет только для случая работы под рутом. Иначе - man su, а еще лучше - man sudo
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Avalon
Пишу из под юзера: $ rpm -ihv opera754.rpm
Ответ:
ошибка: невозможно получить исключительную блокировку на /var/lib/rpm/Packages
ошибка: невозможно открыть индекс Packages используя db3 - (-1)
ошибка: не могу открыть базу данных Packages в /var/lib/rpm
Может быть и в самом деле не для той версии Линукса...
Ответ:
ошибка: невозможно получить исключительную блокировку на /var/lib/rpm/Packages
ошибка: невозможно открыть индекс Packages используя db3 - (-1)
ошибка: не могу открыть базу данных Packages в /var/lib/rpm
Может быть и в самом деле не для той версии Линукса...
Mandrake Linux 10.1
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Для Avalon:
вы бы хоть прочитали то, что написано выше! рпм-пакету устанавливаются только из-под рута.
вы бы хоть прочитали то, что написано выше! рпм-пакету устанавливаются только из-под рута.
Хрю.