fed71
Спасибо большое за ссылки , но это не совсем то что я хотел. Там конечно много интересного есть (в том числе и описание структуры XFS ) но простого и доступного описания достоинств и недостатков этих ФС без излишнего углубления в технические подробности, а тем более личных впечатлений от их применения (неужели никто ими не пользуется), я там ненашел . Поэтому тема остается открытой...
ну, у меня везде рейзер стоит... Благо по тем тестам (и по ощущениям в сравнении с ext3) работает она быстрее практически на всех операциях, а встречающиеся высказвания о ее сравнительной ненадежности моей практикой не подтверждаются.
И, плюс, не надо в ядре драйверов для еще нескольких ФС, ибо оный рейзер на всех разделах без исключения.
Ну незнаю... Домашний каталог повесить на рейзер еще куда не шло, но рутовый раздел... Там ведь глюки с загрузкой из-за тайлинга, или этот баг уже пофиксили?...
В принципе сейчас у самого дебиан полностью на рейзере стоит, но почитав "Введение в posix'визм" начал сомневаться правильно ли я сделал?...
Ну незнаю... Домашний каталог повесить на рейзер еще куда не шло, но рутовый раздел... Там ведь глюки с загрузкой из-за тайлинга, или этот баг уже пофиксили?...
Есть такая опция для mount - notail
По теме: у меня /boot - ext2, / - reiserfs, /home - xfs
На практике убедился, что reiserfs не подходит для /home, а xfs - соответственно для /