Логи Linux'a
Модератор: Bizdelnick
-
m1h
- ОС: Debian
Логи Linux'a
Использую Suse 10.2. Хотелось бы знать все дирриктории гдя Linux хранит информацию когда либо запущеных програмах. Надо что бы человек, который использует мой PC не мог узнать, что и когда я запускал. Вот известные для меня дириктории из которых можно узнать подобную инфомацию. /tmp, /var/log, ~/.* Есть ли ещё какие-либо каталоги ? Так же интересует вопрос после очистки данных каталогов в работе системы не возникнут никакие проблемы ? На сколько знаю очистка ~/.* собьёт конфигурацию многих программ, но никак не повлияет на сами программы. Буду так же благодарен если кто-то подскажет программу для выполнения wipe под Linux.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Логи Linux'a
в /tmp хранятся временные файлы, особо сильно очистка практически ни на что не повлияет.
с /var/log сложнее - часть приложений которые пишут туда логи, как бы это сказать, вобщем рассчитывают увидеть там файл в который они могут писать, если не видят - могут обидеться и не запуститься.
с /var/log сложнее - часть приложений которые пишут туда логи, как бы это сказать, вобщем рассчитывают увидеть там файл в который они могут писать, если не видят - могут обидеться и не запуститься.
-
Ali1
Re: Логи Linux'a
Я не помню точного названия(logrotate?), но проблема решается через cron.
Сильно упрощенный смысл перед выключением echo "" > /var/log/file_name
Сильно упрощенный смысл перед выключением echo "" > /var/log/file_name