Логи Linux'a

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

m1h
ОС: Debian

Логи Linux'a

Сообщение m1h »

Использую Suse 10.2. Хотелось бы знать все дирриктории гдя Linux хранит информацию когда либо запущеных програмах. Надо что бы человек, который использует мой PC не мог узнать, что и когда я запускал. Вот известные для меня дириктории из которых можно узнать подобную инфомацию. /tmp, /var/log, ~/.* Есть ли ещё какие-либо каталоги ? Так же интересует вопрос после очистки данных каталогов в работе системы не возникнут никакие проблемы ? На сколько знаю очистка ~/.* собьёт конфигурацию многих программ, но никак не повлияет на сами программы. Буду так же благодарен если кто-то подскажет программу для выполнения wipe под Linux.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Логи Linux'a

Сообщение diesel »

в /tmp хранятся временные файлы, особо сильно очистка практически ни на что не повлияет.
с /var/log сложнее - часть приложений которые пишут туда логи, как бы это сказать, вобщем рассчитывают увидеть там файл в который они могут писать, если не видят - могут обидеться и не запуститься.
Спасибо сказали:
Ali1

Re: Логи Linux'a

Сообщение Ali1 »

Я не помню точного названия(logrotate?), но проблема решается через cron.
Сильно упрощенный смысл перед выключением echo "" > /var/log/file_name
Спасибо сказали: