apt-get (заместо yum)
Модератор: Модераторы разделов
-
aliens
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
apt-get
Вот поставил на Fedora 7 apt. У него сразу идет несколько основных ( федоровских ) репозиториев. Посомтрел формат его файлов, где информация о репозитории, там repomd и путь... ну я взял из описания репозитория для yumа, пути... и ничего apt оттуда не берет
вопрос,для apt нужны другие какие то пути? и свой формат файлов с репозитария? или можно использовать теже реопзитории как и для юма?
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: apt-get
Почитайте это. Федоры не имею, но думаю осталось всё тоже самое.
-
aliens
к сожалению, нету там ничего полезного =\
-
Ferhiord
- ОС: Arch Linux [current]
aliens писал(а): ↑18.08.2007 21:22Вот поставил на Fedora 7 apt. У него сразу идет несколько основных ( федоровских ) репозиториев. Посомтрел формат его файлов, где информация о репозитории, там repomd и путь... ну я взял из описания репозитория для yumа, пути... и ничего apt оттуда не беретвопрос,для apt нужны другие какие то пути? и свой формат файлов с репозитария? или можно использовать теже реопзитории как и для юма?
Во-первых, я до сих пор не понимаю зачем использовать неродный пакменеджеры а заменять их на урезаные версии например APT.
Во-вторых, APT скорее использует те же репозитории/файлы, что и yum. Хотя я не исключаю отдельное описание репов в /etc/apt/sources.list, но я бы так делать не стал.
http://archernotes.wordpress.com/ >> Keep It Simple, Stupid
-
aliens
Ferhiord,
в ходе гуглования и глядения по репозиториям, было выявлено,что поддержка apt должна присутствовать в репозитории
обидно...
а вообще apt побыстрее и поинтуитивнее будет
в ходе гуглования и глядения по репозиториям, было выявлено,что поддержка apt должна присутствовать в репозитории
а вообще apt побыстрее и поинтуитивнее будет
-
Ferhiord
- ОС: Arch Linux [current]
Он довольно урезанный - но чтобы ставить приложения хватает
http://archernotes.wordpress.com/ >> Keep It Simple, Stupid