Куда пропадает памать?
Модератор: /dev/random
-
Куда пропадает памать?
Вот начал меня мучать вопрос: грузиться система ядро 2.6.9 с fluxbox. По показаниям torsmo сразу после загрузки занято 32 метра. Проходит где то час занято 96 метров. комп никак не использовался, к сетке не подключен. Просто простаивал. Так вот вопрос: куда пропадает память?
Born to be ROOT
-
Re: Куда пропадает памать?
Вот блин ни кому и не интересно куда моя память пропадает. 
Ну правильно не их же

Ну правильно не их же

Born to be ROOT
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Ненаю куда у тебя память девается... У мну xorg + flux + firefox + thunderbird + xchat + psi + gkrellm + gdesklets это все крутиться на 256 МБ + 90 МБ еще свободно.
-
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Ну, периодически ведь updatedb запускается, может что-нибудь еще... У меня был прикол --- на только что запущеном компьютере (среда GNOME) оказалось свободно 100 из 512 Мб. Но когда я написал тестик с запросом кучи памяти, то оказалось, что это только показывается что память занята, реально она почти вся была свободна --- после запроса и освобождения n-го количества памяти моей программой занято осталось меньше 100 Мб. Так что, это, вероятно, особенность показа количества свободной памяти ядром...
-
Это особенность работы ядра, т.е. оно как бы кэширует загруженные данные что бы при повторном запуске не тратить время на поиск и загрузку, тоже относиться и к дисковому кэшу. Для линуха всё обстоит так: "память должна работать".
"Компилируем все, что движется, а что не движется - двигаем и компилируем"
Живу в Gentoo 1.6.8 + emerge sync + emerge -u world, at 2.6.10-gentoo-r7.1
Живу в Gentoo 1.6.8 + emerge sync + emerge -u world, at 2.6.10-gentoo-r7.1