Решено: [Ubuntu] Рекогносцировка в Kubuntu 7.10 Tribe 4 (несколько элементарных вопросов)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Чех
Статус: Мальчик в очках
ОС: Fedora 8

Решено: [Ubuntu] Рекогносцировка в Kubuntu 7.10 Tribe 4

Сообщение Чех »

Добрый день.

Решил я скачать и установить Kubuntu 7.10 Tribe 4. Всё прошло нормально, но после установки столкнулся с рядом мелких проблем, решение которых не могу найти.

1. Переключение раскладок. Как заставить переключаться раскладки по нажатию Ctrl + Shift ума не приложу. Приходится каждый раз мышью кликать на флаг в системном трее. Не очень-то удобно.

2. Обновления. Опять-таки в трее находится значок, уведомляющий о том, что доступны для загрузки 187 обновлений. После нажатия на этот значок ничего не происходит; при запуске графического менеджера обновлений доступен только список всех приложений, а вот именно обновлений - нет. Есть ли какое-то графическое приложение, с помощью которого можно загрузить требуемые обновления? Или только командная строка?

3. Почему в некоторых приложения, например, Firefox, не работают горячие клавиши? Пытаюсь открыть новую вкладку, нажав Ctrl + T, но ничего не происходит.

Вроде пока всё. Буду рад любым советам по интересующим меня вопросам. :)
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.

Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: [Ubuntu] Рекогносцировка в Kubuntu 7.10 Tribe 4

Сообщение Voice »

Чех писал(а):
19.08.2007 11:55
1. Переключение раскладок. Как заставить переключаться раскладки по нажатию Ctrl + Shift ума не приложу. Приходится каждый раз мышью кликать на флаг в системном трее. Не очень-то удобно.

Поищите тут на форуме по л. слову kkbswitch.
Поставите (он есть в репозиториях), отлючите поддерку раскладок в КДЕ, подправите xorg.conf и все будет Ок :)

Чех писал(а):
3. Почему в некоторых приложения, например, Firefox, не работают горячие клавиши? Пытаюсь открыть новую вкладку, нажав Ctrl + T, но ничего не происходит.

Этот глюк при какой раскладке? Если при английской тогда незнаем, а если при русской тогда вам это: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3529
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Dettaglio
ОС: Jaunty

Сообщение Dettaglio »

Чех писал(а):
2. Обновления. Опять-таки в трее находится значок, уведомляющий о том, что доступны для загрузки 187 обновлений. После нажатия на этот значок ничего не происходит; при запуске графического менеджера обновлений доступен только список всех приложений, а вот именно обновлений - нет. Есть ли какое-то графическое приложение, с помощью которого можно загрузить требуемые обновления? Или только командная строка?

Ничего не происходит вообще? У меня такое бывает. Запусти ksysguard, понажимай несколько раз значок обновлений и посмотри, не появляются ли в списке процессов новые kdesu. Если да - убей все kdesu и kdesud. Последний - это демон, который иногда по неизвестным мне причинам виснет, и kdesu не работают. После этого у меня нормально запускаются такие программы (обновления, системные настройки и прочее системное).

Kdesu - это прога, которая спрашивает у тебя пароль админа и запускает какую-нибудь программу под root-ом.
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Чех, раскладка клавы в KDE это то же, что горячие клавиши в фоксе: древняя сакральная фича =)
Как выше подсказали - kkbswitch, или более лёгкий и (imho) удобный xxkb. Или вообще без них, я индикатор повесил на клавиатурную лампочку, что намного наглядней индикаторов на экране, особенно в тёмном помещении ;)
Кстати, жутко привык к переключению раскладок по Caps Lock, невероятно удобно оказалось :)
По поводу графической обновлялки Adept, мне показалось, он кривоват немного, я на него забил и пользую aptitude в консоли.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
v0v04ka
ОС: Ubuntu-Maveric

Сообщение v0v04ka »

Никогда не понимал рвение юзать альфаверсии>_< И еще потом приставать к общественности с их починкой...
Ищу симпатичную блондинку, Ubuntu настрою:)
Спасибо сказали:
fenhel

Сообщение fenhel »

Tribe 5 вышел.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

v0v04ka писал(а):
23.08.2007 10:11
Никогда не понимал рвение юзать альфаверсии>_< И еще потом приставать к общественности с их починкой...

Да господи, я всё время сижу на нестабильной ветке ебунты. Жив-здоров и не кашляю пока.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

eduard_pustobaev писал(а):
24.08.2007 14:31
v0v04ka писал(а):
23.08.2007 10:11

Да господи, я всё время сижу на нестабильной ветке ебунты. Жив-здоров и не кашляю пока.

А чем Tribe от Gutsy отличается?
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

AMD писал(а):
25.08.2007 11:18
А чем Tribe от Gutsy отличается?

С какого-то блога:
То, что в октябре станет Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon сейчас имеет кодовое имя Ubuntu Tribe 1 и доступно для скачивания.

Это типа срезов.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Чех
Статус: Мальчик в очках
ОС: Fedora 8

Сообщение Чех »

Вышеописанные проблемы решены. Всем спасибо за внимание.
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.

Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
Спасибо сказали: