initng (шустро, но бажно)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

AlexYeCu
ОС: fedora

initng

Сообщение AlexYeCu »

Поставил.
Что понравилось:
+ Время от выбора пункта в grub`е до появления экрана входа сократилось с ~52.36 до ~39.98 сек.
+ Показываются проценты до окончания загрузки системы.
Что не понравилось:
- дизайн. Темно синий шрифт на черном фоне - это сильно. Да и красная процентовка зря - не надо при загрузке системы красным злоупотреблять
- Первая виртуальная консоль оказывается занята "хвостом" загрузки
Что мешает использовать:
! Первое - не обрабатываются толком правила udev (поэкспериментирую с таймаутом, пока ничего не вышло).
А именно, правило, которое работает, только когда обрабатывается в самом начале (05-) и не работает в иных случаях (60-) при использовании init, с initng также не работает.
! Второе - Без рестарта иксов виртуальные консоли показывают Малевича. При выходе из системы - кубизм-абстракционизм зеленого цвета.
Никаких подозрительных пунктов в grub.conf про использование fb я не нашел.
Кто знает как разобраться с тем, что мешает?
Может кто сам занимался или видел где статейки удачные (нагуглил только массу разрозненной инфы, либо самого общего, либо сильно специфич. свойства).
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Re: initng

Сообщение Sunder »

Я занимался но безуспешно. У меня глючила с SELinux, и отказывалась завершать работу. Хотя загружалась действительно быстрее. Я думаю если бы все работало как надо, мы бы увидели его уже в готовом дистре как основную систему загрузки.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Пробовал с год назад. Что не понравилось не помню, помню вывод 20сек выигрыша и неделя настройки 7*24*60/20=504 пуска - я так часто не перезагружаюсь.
2Sunder
Кажется в ubuntu 7.10 используют.
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

В убунту используется их собственная разработка - upstart
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали: