Здравствуйте!
Совсем недавно я решил установить вместо Windows XP, пользователем которой я был в течении 2-х лет, операционную систему Mandriva Linux 2007.0. Которю я заказал через Linux center и получил от них 3 DVD диска. Систему я переустановил и сейчас пользуюсь ОС Mandriva Linux. Вопрос, как мне разобраться с тем множеством пакетов присланных мне на остальных 2-х DVD дисках, как узнать что есть, что имеется ввиду пакеты программ. В английском я не силен особо, со словарем перевести невозможно.
За ранее благодарен всем Вам, кто откликнется на мою просьбу о помощи.
Как разобраться с пакетами на DVD
Модератор: Bizdelnick
-
sokolplus
- ОС: Mandriva Linux 2007.0
-
pas
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
Re: Как разобраться с пакетами на DVD
Вообще больше ничего делать не надо. Информация о программах на дисках уже должна быть скопирована в систему.
Настройка компьютера-Управление программами-Поиск пригодного (чего то там).
Надеюсь при установке Вы выбрали русский язык.
Вообще я скопировал все три диска на ЖД и потом указал папки как источник ПО.
По английскому я не могу помочь, кроме совета - учите :-))
Настройка компьютера-Управление программами-Поиск пригодного (чего то там).
Надеюсь при установке Вы выбрали русский язык.
Вообще я скопировал все три диска на ЖД и потом указал папки как источник ПО.
По английскому я не могу помочь, кроме совета - учите :-))
-
t2a
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
Re: Как разобраться с пакетами на DVD
Ничего страшного, со временем все станет на место. Один мой знакомый (сплошной "немец") через полгода сказал, что на английском ему понять где, куда и зачем проще намного нежели на немецком, а он его знает.
Я в свое время поставил на другой раздел еще экземпляр Linux и иногда тупым перебором (а что получится если ....) ставил все что попадало на глаза. Ну раз угробил Lin, ну еще не раз, ну и что. Рабочий вариант работал, а Mandriva то не Winxxx, ставиться за полчаса.
Я в свое время поставил на другой раздел еще экземпляр Linux и иногда тупым перебором (а что получится если ....) ставил все что попадало на глаза. Ну раз угробил Lin, ну еще не раз, ну и что. Рабочий вариант работал, а Mandriva то не Winxxx, ставиться за полчаса.