Всем привет. У меня RedHat Linux(Gnom). Я залогинился под определенным именем и работаю в графическом режиме.
Возникает переключаться в root. Открываю терминал и использую su. Я получаю права root только в данном терминале.
Возможно ли сделать так, чтобы любая запущенная прога запускалась от имени root, т. е. чтобы изменение распространилось
на всю среду.
Переключение между пользователями в графическом режиме.
Модератор: Модераторы разделов
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Переключение между пользователями в графическом режиме.
От имени обычного пользователя запустите gnomesu -c prog_name и будет вам счастье с большой буквы "Щ". 
А если не секрет, зачем вам нужно все программы от имени root запускать?
А если не секрет, зачем вам нужно все программы от имени root запускать?
-
seagadj
Спасибо за совет.
Я не говорю обо всех программах. Но иногда бывают случаи, когда в некоторой проге ,например текстовый редактор, необходимо
открыть файл рута. В этом случае это удобно.
Я не говорю обо всех программах. Но иногда бывают случаи, когда в некоторой проге ,например текстовый редактор, необходимо
открыть файл рута. В этом случае это удобно.
-
pas
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
Я для этой цели использую крусадер. Он создает в меню пунк запуска от имени рута, все файлы которые я открываю из него (рутовский режим) запускаются от имени рута. Думаю, что если запустить другой мен.файлов в режиме рута эффект будет аналогичный.
-
seagadj
Можно подробнее о крусадере.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
А что тут подробнее? Ставите файловый менеджер krusader, пакет так же называется(он KDEшный, правда), у него есть режим, в котором он запускается сразу с правами root(при установке в меню создается специальный пункт для этого).
My god... it's full of stars!...
-
pas
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
Создайте новый пункт в меню. В поле программа напишите:
В результате щелчка по новому пункту меню у Вас запустится название_исполняемого_файла с правами рута. Все программы, которые Вы откроете через название_исполняемого_файла будут запущены также с правами рута.
Это для КДЕ. Для Гнома и прочих наверно, что то похожее есть.
kdesu название_исполняемого_файла
В результате щелчка по новому пункту меню у Вас запустится название_исполняемого_файла с правами рута. Все программы, которые Вы откроете через название_исполняемого_файла будут запущены также с правами рута.
Это для КДЕ. Для Гнома и прочих наверно, что то похожее есть.