Решил попробовать что есть такое gDesklets.
Скачал исходники - gDesklets-0.33.1.tar.bz2, ставлю...
При установке имею сообщение вида:
....
checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config
checking for glib-2.0 gdk-pixbuf-2.0 gtk+-2.0 pygtk-2.0 >= 2.4.0... Package pygtk-2.0 was not found in the pkg-config search path.
Perhaps you should add the directory containing `pygtk-2.0.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
No package 'pygtk-2.0' found
При этом pygtk-2.0 установлен (тоже из .tar). В чём проблема и как её обойти?
Slackware 10 (2.6.10)
Ошибка при установке gDesklets
Модератор: Bizdelnick
-
JaGoTerr
Re: Ошибка при установке gDesklets
Код: Выделить всё
echo "export PKG_CONFIG_PATH=/usr/local/lib/pkgconfig/:/usr/lib/pkgconfig/" >> /etc/profile-
naf-naf
(JaGoTerr @ Понедельник, 24 Января 2005, 11:59) писал(а):Код: Выделить всё
echo "export PKG_CONFIG_PATH=/usr/local/lib/pkgconfig/:/usr/lib/pkgconfig/" >> /etc/profile
На результат это не повлияло - имею ту же ошибку
-
JaGoTerr
Этого быть не может. Проверь, всё ли ты правильно сделал.
а) Добавилась ли соответствующая строка в /etc/profile
Впрочем, пункт а) даже не самый главный. Это всё-таки на будущее, чтобы при сборке другого софта та же проблема не возникала. Важнее пункт б):
б) Перед ./configure сделай echo $PKG_CONFIG_PATH - результатом должен быть соответствующий путь (и уж явно не пустая строка).
Т.е., как я догадываюсь, в /etc/profile ты наверняка прописал то, что надо, но это не применилось. Для этого надо... то ли баш просто перезапустить, то ли перезапустить его в login-режиме, не припоминаю досконально. Ну если совсем грубо - то комп перезагрузить, хотя это конечно лишнее :new_smile:
Впрочем, пункт а) даже не самый главный. Это всё-таки на будущее, чтобы при сборке другого софта та же проблема не возникала. Важнее пункт б):
б) Перед ./configure сделай echo $PKG_CONFIG_PATH - результатом должен быть соответствующий путь (и уж явно не пустая строка).
Т.е., как я догадываюсь, в /etc/profile ты наверняка прописал то, что надо, но это не применилось. Для этого надо... то ли баш просто перезапустить, то ли перезапустить его в login-режиме, не припоминаю досконально. Ну если совсем грубо - то комп перезагрузить, хотя это конечно лишнее :new_smile:
-
naf-naf
(JaGoTerr @ Понедельник, 24 Января 2005, 12:58) писал(а):Этого быть не может. Проверь, всё ли ты правильно сделал.
Да, собрал, спасибо.
Только не пойму что дальше делать :new_sad: запустить dgesklets? запускаю, тишина.. что должно быть?
есть датчики calenar, info2... куда их пхать?
naf-naf добавил в 24.01.2005 22:56
Вроде разобрался куда пхать сенсоры... при запуске gdesklets какая то ерунда:
Код: Выделить всё
bash-2.05b$ gdesklets start
пп╟п©яяп╨ gdesklets-daemon... яя п©яп╬пЁяп╟п╪п╪я, п╫п╣п╬п╠яп╢п╦п╫п╣п╫п╦п╣ я п╢п╣п╪п╬п╫п╬п╪ [### ]п╖яп╬п╠я п╥п╟п©яяяп╦яя я
п╬п╢п╦п╪п╬ п╦яп©п╬п╩яп╥п╬п╡п╟яя п╫п╬п╡яя п╡п╣яяп╦я PyGTK.
п яп╬п╣п╢п╦п╫п╦яяяя я п╢п╣п╪п╬п╫п╬п╪: п╡яяп╩п╬ п╡яп╣п╪я п╬п╤п╦п╢п╟п╫п╦я!что поделать с этой?