Проблема с samba и OpenOffice.

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Eagleheart
ОС: Debian Lenny,Fedora 10

Проблема с samba и OpenOffice.

Сообщение Eagleheart »

Есть Fedora 7, есть OpenOffice 2.2 и есть сервак(WinServ2000) в сетке с расшаренной папкой, в которой лежат .xls таблицы.
При попытке открытия .xls таблиц прямо с smb://.../.../test.xls с помощью OpenOfiice - ничего не выходит. Просто тупо не открывается. Хотя если открывать .txt - он спокойно октрыается в Kwriter.
В чём проблема? Требуется часто открывать эти таблицы и сохранять в том же формате какой и был.
:unsure: Простите за криво объясненную проблему, я ещё новичок.
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 0%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 53%] [Узнай кто ты!]
"Машины должны работать. Люди должны думать." Девиз компании "IВМ"
Спасибо сказали:
mikes
ОС: ubuntu

Re: Проблема с samba и OpenOffice.

Сообщение mikes »

самый действенный способ
монтируй эти сетевые ресурсы через smb4k и уже в них редактируй файлы...
Спасибо сказали:
Eagleheart

Сообщение Eagleheart »

Хмм...Через smb4k вижу только сервер...И никаких расшаренных папок на нём. Копался в настройках - ничего не помогло. В чём может быть дело? Через Konqueror захожу на шару без проблем, только не запускаются .xls в OpenOffic`е, как раз то что надо :((
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 0%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 53%] [Узнай кто ты!]
Спасибо сказали:
Eagleheart

Сообщение Eagleheart »

Что-то ничего не помогает :(
Может это из-за того что ядро не поддерживает NTFS? :( Жду ответа по теме. Ушёл читать маны.............
Спасибо сказали:
Eagleheart

Сообщение Eagleheart »

smb4k видит расшаренные папки, но не открывает их содержимого. Сканирование не работает. оО куда копать?
---
Вот что пишет при попытке примонтировать папку: "smb4k_mount: Could not find smbmount binary"
Чувствую надо ядро пересобирать :(
Спасибо сказали: