Где найти драйвера к ноутбуку (HP + Gentoo)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

n00b
ОС: XP SP2, Ubuntu 6.10, Gentoo

Где найти драйвера к ноутбуку

Сообщение n00b »

Добрый день!
Устанавливая Генту на ноутбук(ХП -дв6000) столкнулся с проблеммой. На сайте производителе нет драйверов для линукса, только для винды.
Для видиокарты драйвера были успешно найдены на сайте Нвидиа, но вот как поступать с остальным?
Поделитесь пожалуйста опытом, откуда вы качаете драйвера, если на сайте производителя их нет?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Где найти драйвера к ноутбуку

Сообщение Uncle_Theodore »

n00b писал(а):
20.08.2007 11:07
Добрый день!
Устанавливая Генту на ноутбук(ХП -дв6000) столкнулся с проблеммой. На сайте производителе нет драйверов для линукса, только для винды.
Для видиокарты драйвера были успешно найдены на сайте Нвидиа, но вот как поступать с остальным?
Поделитесь пожалуйста опытом, откуда вы качаете драйвера, если на сайте производителя их нет?

dv6000 -- это HP Pavilion Entertainment notebook, да? Знаем мы этого зверя... Я на него Слаку ставил не так давно. Для wireless'а нужно пользовать ndiswrapper, для камеры -- погугли, я находил сайт, где все описано, как делать... Для того, чтобы он irq не терял, надо бутиться с опциями noapic и noirqdebug, иначе USB работать не будет...
В общем, произвЕдение еще то...
Или ты не про него?

Вообще-то, абсолютное большинство драйверов включено в ядро. Только для некоторых устройств есть поставляемые производителями отдельно, проприетарные драйвера...
Спасибо сказали:
n00b
ОС: XP SP2, Ubuntu 6.10, Gentoo

Re: Где найти драйвера к ноутбуку

Сообщение n00b »

Да, это именно он!
Спасибо, буду искать, дкмать, ставить :crazy:
Спасибо сказали: