День граненого стакана...

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

PIF

День граненого стакана...

Сообщение PIF »

...случился в пятницу.
Часов где-то в 10 утра ко мне зашел мой приятель Паша и рассказал, как вчера он готовился к переезду и, выгребая посуду из серванта, обнаружил старинный, советских еще времен, граненый стакан. Процесс подготовки встал. Весь Пашин экономический интеллект обратился к решению следующей задачи: что делать с находкой?
Как и многие светлые идеи, решение пришло к нему наутро. Он взял стакан, пошел в магазин, купил там 0,7, закуски и направился ко мне. Я не сторонник выпивки по утрам, да и ждал меня недоконфигурированный со среды Apache, поэтому праздник я Паше испортил - пил чай. На втором стакане (а у меня - все-еще на первой чашке) нас заинтересовало, сколько же граней у виновника торжества?
Я посчитал - 25. "Мало!" - ответил Паша. У него вышло 26. Я пересчитал - снова 25! Он пересчитал - снова 26... К пятой попытке решили сверить методы учета...
Оказывается Паша, будучи по профессии экономистом, считал "один, два, три, четыре, пять, шесть..." А я... "ноль, один, два, три, четыре..."

С праздником вас!
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Re: День граненого стакана...

Сообщение moog »

Мда, закусывать всё-таки надо :).
Спасибо сказали:
Славик
ОС: AltLinux2.4 master

Re: День граненого стакана...

Сообщение Славик »

С другой стороны:
А если б водку гнал не с опилок,
То че б нам было, с пяти бутылок?
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
Спасибо сказали: