Посоветуйте УПС для БП Chieftec GPS-500AB A

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

skeletor

Посоветуйте УПС для БП Chieftec GPS-500AB A

Сообщение skeletor »

Просто я слышал, что для БП от 400 ВТ существуют проблемы с УПС.
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Re: Посоветуйте УПС для БП Chieftec GPS-500AB A

Сообщение IMB »

skeletor писал(а):
21.08.2007 15:01
Просто я слышал, что для БП от 400 ВТ существуют проблемы с УПС.

Интересно какие проблемы? Может мне уже пора на серверах менять блоки питания?
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

Прочтите эту статью.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

skeletor писал(а):
21.08.2007 15:55
Прочтите эту статью.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243

В этой жизни все возможно. Привожу свои данные, прокси под управлением Debian - блок питания Ascot A-460 (ver. 2.01) без проблем работает вот уже почти 6 месяцев с ИБП Powerman. Я уж не говорю о сервере для 1С: 2-а Xeon, 4 GB RAM, 2-a RAID10, Windows2003Server - тоже без проблем на APC.
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Это всё глупости, у меня подключены 350 ваттовый бп и элт монитор.
Спасибо сказали:
reptilix
ОС: Gentoo\LinuxMint

Сообщение reptilix »

Проблема с APFC или в простонародье Power Correction, сильно преувеличена. Чтобы понять причину такого поведения нужно проследить всю цепочку от входа питания до нагрузки, т.е. ИБП-Блок питания-компоненты_системного_блока_как_нагрузка. Желательно четко представлять какую мощность потребляет ваш системный блок. Возмем условно что для П-4 с мощной видеокартой, парой винчестеров и оптических приводов потребляемая мощность будет примерно равна 350 Вт. Монитор для простоты не берем, ибо 15-19" ЖК монитор потребляет около 30 Вт. Для такой комплектации нужен соответствующий БП, причем соответствующий не по цифирям на корпусе, а реально, с необходимым запасом выдающий как суммарные 350 Вт, так и по отдельным линиям напряжений. Очень важно понимать что те цифры, которые наклеил производитель БП на его корпусе, даже если он и соответствуют содержимому, отражают МАКСИМАЛЬНЫЕ значения, которые не совсем то же самое что номинальные. Там в статье по ссылке было правильно подмечено что емкости входных конденсаторов может не хватать если они не соответствуют "занимаемой должности". Пауза которую они "обязаны" выдержать по стандарту составляет 20 мс. Если это время намного меньше, то они не смогут отработать даже время переключения реле в ИПБ. Современные ИБП - это вообще отдельная песня... За последние года четыре производители различного железа настолько ударились в эйфорию экономии и удешевления выпускаемой продукции, что она в последнее время по принципу использования приближается к туалетной бумаге... Там в ссылке, опять же, упоминался ряд ИПБ до 1000 В/А. С ними-то как раз и возникают подобные проблемы... как правило цифры указанные в наименовании модели и есть те самые В/А. Справедливости ради надо отметить что большинство продаваемых у нас ИБП, а это АРС, Рowercom и Powerman, честно, на задней панели, маленькими такими буковками указывают что данный ИБП, к примеру, Роwercom 800, выдает 800 В/А что в перерасчете с учетом косинуса фи принятым 0,6 составляет 480 Вт. Но это еще не все: дальше идет приписка - max. То есть данное значение было выведено производителем как максимальная, или пиковая нагрузка, выведенная им по одному ему известному принципу. Другими словами, он (производитель) в качестве параметра мог взять 1 мс, при которой этот ИБП безболезненно мог бы поддерживать свою работоспособность при условиях, когда пиковая нагрузка достигает 480 Вт. При потребляемой мощности нагрузки 350 Вт в момент переключения режима работы ИБП и, соответственно, возникновения переходных процессов в трансформаторе ИБП, такая ситуация вполне достижима. Если учесть что провода обмоток становятся все тоньше, а сердечники трансформаторов все меньше, причем что потребляемая мощность компьютеров неуклонно растет, то к написанному на корпусе следует относится очень осторожно. И вообще, хороший УПС не испортит рабочего места...
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

APC SmartUPS и UPSы от Liebert отменно хороши. Только вот цена отпугивает...
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

reptilix писал(а):
22.08.2007 14:42
Проблема с APFC ...

Вы много написали, это похвально. Но я не совсем разбираюсь в технической части. Посоветуйте мне УПС для моего БП. Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
reptilix

Сообщение reptilix »

skeletor писал(а):
22.08.2007 20:06
Вы много написали, это похвально. Но я не совсем разбираюсь в технической части. Посоветуйте мне УПС для моего БП. Заранее спасибо.

Не похвалы ради... :D Эх, молодежж... для БП не нужен УПС - он нужен системному блоку. Стало быть нужно исходить из его комплектации. Не хочется повторять то что уже написано...
Выбирать лучше 24-вольтовые ИБП, то есть с двумя аккумуляторами. Вам возможно подойдет АРС SmartUPS 700, но это всего лишь рекомендация.
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

reptilix писал(а):
23.08.2007 01:00
skeletor писал(а):

Не похвалы ради... :D Эх, молодежж... для БП не нужен УПС - он нужен системному блоку. Стало быть нужно исходить из его комплектации. Не хочется повторять то что уже написано...
Выбирать лучше 24-вольтовые ИБП, то есть с двумя аккумуляторами. Вам возможно подойдет АРС SmartUPS 700, но это всего лишь рекомендация.

Мне кажется, что ему всё же надо помощнее, на 1000ВА, к примеру. С небольшим запасом.
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

reptilix писал(а):
skeletor писал(а):

Послушайте, я знаю для чего нужен УПС. Прочтите пожалуйста статью http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243 про конфликты УПС и БП. Исходя из этого, хочется, что бы не было такого, как в статье. Поэтому и прошу, что бы посоветовали для моего БП УПС, который бы не творил делов, описаных в статье.
Если можно посоветуйте марку и модель.

Santa_Klaus писал(а):
23.08.2007 08:23
reptilix писал(а):
skeletor писал(а):

Мне кажется, что ему всё же надо помощнее, на 1000ВА, к примеру. С небольшим запасом.

Какие марки и модели посоветуете?
Спасибо сказали:
reptilix

Сообщение reptilix »

2 skeletor,
написанного здесь с лихвой хватит чтобы определиться с выбором нужого УПСа. Мы находимся в разных частях света, я не знаю что продается у вас в магазинах, некоторые модели я, скорее всего, в глаза не видел. К тому же я не менеджер по продажам - я описал техническую сторону, а выбор сделаете Вы сами.
"...и не читайте советских газет" (проф. Преображенский). Не советую безоговорочно верить всему что пишут на ixbt, особенно по части электроники.
Спасибо сказали:
Stos
ОС: freeBSD 7.0, OpenSuse 10.3

Сообщение Stos »

Незнаю - трабл небыло, у меня 400 ватт БП - и упс powerman... Время перехода от сети на питание от батарей пропускает, комп не ребутится.
Unix - это колыбель разумной жизни!
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

skeletor писал(а):
23.08.2007 16:47
Какие марки и модели посоветуете?

Домашняя модель от APC: тыц
Liebert: тыц
Ещё от Liebert: тыц
Это всё тысячники.
Спасибо сказали:
madtux
ОС: Debian 5.2 Debian 6.1

Сообщение madtux »

Да ,интересно,а я к powercom ,довольно старому,подключил батарейку 6ст120 чихал я на перебои
10 часов работы ,без проблем кстати упс онлайн посему без проблем ему блоки питания
Это к вопросу о дороговизне онлайн упсов,и малой ходимости батрей.
P.S странно не воняет не греется
пингвины размножаются делением на 2
Спасибо сказали: