Печать фотографий (очень долго думает перед началом печати)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

Atragor
Статус: ...

Печать фотографий

Сообщение Atragor »

Собственно, имеется принтер Epson Stylus Photo R200, CUPS+Gutenprint v5.1.2. После нажатия на "Печать" запускается процесс gs, который съедает 90% процессора, и где-то через минуту-две принтер начинает печатать, при этом странно притормаживая. Я точно помню, что в винде таких глюков не было и понятия не имею, с чем это связано. Подскажите, в какую сторону копать? :wacko:

ЗЫ Кстати, предварительный просмотр фотки тоже отрисовывается ооочень долго
ЗЗЫ Версия ghostscript - 8.15.4 (я так понимаю, это он и есть тот самый gs)
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
Atragor

Re: Печать фотографий

Сообщение Atragor »

Мда, я очень и очень долго устанавливал и настраивал Gentoo, но у меня возникает неприятное ощущение, что придется её снести... Уже переустановил все, что только можно: CUPS, gimp-print, foomatic, ghostscript. Но отправка обычной фотографии на печать по сравнению с той же Мандривой и Убунтой занимает целую вечность :glare: И в гугле как-то пусто

У кого-нибудь есть такой же принтер??? Поделитесь, как у вас работает и как настраивали.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Atragor писал(а):
21.08.2007 19:11
Я точно помню, что в винде таких глюков не было и понятия не имею, с чем это связано
Не корректное сравнение. Для оффтопика производитель девайса написал драйвера, а для Линукса нет. Поэтому не стоит сравнивать работу принтера в этих двух ОС.

Это читали? Особенно комментарии пользователей.

P.S. Вообще-то этой теме место в Железо для Linux Туда и поехали.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Atragor

Сообщение Atragor »

MadDog писал(а):
22.08.2007 17:30
Не корректное сравнение. Для оффтопика производитель девайса написал драйвера, а для Линукса нет. Поэтому не стоит сравнивать работу принтера в этих двух ОС.

Раскаиваюсь, действительно не стоит. Но я и в Мандриве печатал фотки и точно бы запомнил, если бы в ней были такие глюки, так что дело не в драйверах.
В этом прочитал первый коммент, понял, что все может нормально работать и полез гуглить дальше. Сейчас еще почитаю...

ЗЫ Прочитал все комментарии, в основном люди восхищаются отличной работой :(
Спасибо сказали: