...Наша же история о легализации школьного ПО вообще лишь начинается - и мы будем внимательно следить за ее развитием.
Пока видел только один удачный опыт введения opensource в госучереждениях (коими являются и школы) - это Пенсионный Фонд. У меня там мать работает, ей поставили OOo. Теперь просит научить устанавливать его, дабы она могла показать коллегам, как им пользоваться. Так или иначе, на него они переходят медленно. Глядишь, убедившись в конкурентоспособности ООо, и в школах его будут в качестве основного устанавливать...
Существует одна ма-аленькая, но мегаважная проблема: переходить нужно не на программу OOo, а на формат документов ODF...
Как показывает практика - в большинстве случаев используется DOC как формат обмена между MSO и OOo со всеми вытекающими отсюда проблемами закрытого формата - чаще всего документы DOC из OOo, выглядят диковато в MSO...
Я смотрю, не только меня название ввергло в недоумение? Интересно, почему первоклашке должны быть совестно за факт нелегального использования по в школе... И с каких пор информатика с первого класса.... ...неужели я так от жизни отстал?
Эти самые конкурсы планируется провести в ближайшее время, хотя к началу учебного года даже успеть выбрать поставщиков уже заведомо не удастся. В случае принятия решения о финансировании, сроки конкурсов будут объявлены в августе.
Сегодня 22, планы давно написаны, через неделю начнутся занятия. По поводу софта глухо и "типа такой проблемы нету" (по крайней мере у нас в городе).
На мой взгляд, просто тянут время и правильно делают. Сильно удивлюсь, если деньги на ПО все-таки выделят.
Есть подозрения, что эта "федеральная программа" - хитрый ход. С одной стороны, были предотвращены массовые закупки коммерч.ПО, т.к. директора школ стали ждать, а не тратить бюджетные деньги. С другой стороны, продемонстрировалась готовность вступить в "правовое общество", что выгодно для внешней политики.
Я смотрю, не только меня название ввергло в недоумение? Интересно, почему первоклашке должны быть совестно за факт нелегального использования по в школе... И с каких пор информатика с первого класса.... ...неужели я так от жизни отстал?