Пару вопрос

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Дракончег

Пару вопрос

Сообщение Дракончег »

иногда в рутовой консоли вылетает вот такя вот хрень !
Message from syslogd@localhost at Wed Aug 22 15:59:20 2007 ...
localhost kernel: CPU1: Temperature above threshold

localhost kernel: CPU0: Temperature above threshold

localhost kernel: CPU0: Running in modulated clock mode

localhost kernel: CPU1: Running in modulated clock mode

как я понял что это типо проц перегревается! где выставляется порог допустимой температуры ))) или наверное проще как этотого избавится )

второй вопросик
как убрать затухание экраная )) ( через не которое время бездействия экран затухает ) где выставить это время ) и отключить ))

а еще посоветуйте графический текстовой редактор )) а то этот гедит такой убожеский )
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Re: Пару вопрос

Сообщение Александр »

как я понял что это типо проц перегревается! где выставляется порог допустимой температуры ))) или наверное проще как этотого избавится )

Вырубается в ядре, походу надо пересобирать его, но я бы не стал вырубать эту фичу, иначе при сильном перегреве проц все-таки может сгореть.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение mczim »

Александр писал(а):
22.08.2007 17:45

Вырубается в ядре, походу надо пересобирать его, но я бы не стал вырубать эту фичу, иначе при сильном перегреве проц все-таки может сгореть.

мне кажется что ОС даст ему сгореть :) Лучше регулировать контроль в BIOS.
Я странный...
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Александр писал(а):
22.08.2007 17:45

А проверить температуру проца в биосе? Или на ощупь радиатор?
У меня, лично, датчики на матери шалят. А на другой тачке просто косяк с определением температуры в системе видел, хотя в биосе она нормальная.

Комп не после разгона случаем?
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали: