KDE meta (разбивка на отдельные пакеты)

Модератор: Модераторы разделов

magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

KDE meta

Сообщение magesor »

"поможите тупому безмозглому ламеру"(цо)
Задумался а не поставить ли Арч, возник вопрос:
есть ли возможность поставить KDE из отдельных пакетов (как в Debian), а не meta (напр. kpdf вместо всего kde-graphics и т.п.), из бинарей, не занимаясь компиляцией? Оно всё есть в официальных репозиториях, или надо будет бегать искать сомнительные репы тех кто выложил свои сборки?
Пройдясь по нижеприведённым ссылкам закралось подозрение что официально бинарная арчевская сборка KDE таки не раздроблена, но может я ошибаюсь?
Making separate KDE packages
Bye, bye KDE - standalone pkgs for non-kde WM users.
KDE standalone packages
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
sda
ОС: SuSE

Re: KDE meta

Сообщение sda »

не ошибаешься. ищи kdemod
http://kdemod.ath.cx/
А форумокъ всёжъ таки с гнiльцой...©
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

спасибо, видимо к тому всё и идёт, заодно посмотрю что за зверь, и чего полезного из кед выкинули =)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Тоже гляну, в последнее время много разговоров об этом kdemod.
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Мда... В той репке много битых пакетов, даже не знаю как это обойти.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Ставил я kdemod. Скажу просто - не понравилось. Вернулся к дистрибутивным кедам.
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

moog писал(а):
23.08.2007 05:04
Мда... В той репке много битых пакетов, даже не знаю как это обойти.
при установке пакман ругнулся на отсутствие libpng-1.2.20-1-i686.pkg.tar.gz в репозиториях, так что пришлось abs'ом его собирать и сетапить перед возобновлением предыдущей установки kdemod'ы. Что удивило, пакману было пофиг на подсунутый бинарь в /var/cache/pacman/pkg, всё равно он пытался его скачать и как следствие отваливался.

Дальше пока почти не углублялся, несколько софтин вроде kopete доставилось оттуда без проблем.
CnupT, а что в kdemod'е не понравилось? Дистрибутивные кеды уж очень bloated (а вот в debian'е... ;))

Вообще дистр производит приятное впечатление, хотя что-то мне подсказывает, что дело закончится дебианом :)
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

в общем, обновился сегодня kdemod, всё по-прежнему пашет, лично мне всё пока нравится :)
Спасибо сказали:
avanta
ОС: Arch linux

Сообщение avanta »

magesor писал(а):
15.09.2007 23:16
в общем, обновился сегодня kdemod, всё по-прежнему пашет, лично мне всё пока нравится :)

Ты не одинок. И мне тоже.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

CnupT писал(а):
23.08.2007 20:48
Ставил я kdemod. Скажу просто - не понравилось. Вернулся к дистрибутивным кедам.

А что именно? Дефолтная тема?))) Помоему кеды - как кеды, только kickoff можно поставить.
Изображение
Спасибо сказали: