Всем привет.
У меня клавиатура странная, сама печатать начинает
Уже было такое, я подумал что линь установился с косяками и переустановил его, а вчера всё нормально работало и снова началось
На клавиатуре как будто какая-то клавиша сама зажимается, например если нажать пробел, то будет пропечатывать буква "в" или "d" в зависимости от раскладки
backspace просто останавливает печать но не удаляет,нажму "Home" или "End" тогда пропечатывается какой-то код например m302 и т.п.
сначала копьютер нормально работает несколько минут, а потом начинаются такие вот глюки
прошу помощи, переустановить линь не проблема, но где гарантия, что снова такого не будет?
p.s. дело точно не в клавиатуре, потому что пробовал подключать другую - тот же эффект, и ещё например когда пробел 1 раз нажмёшь а буква "в" печатается, то она не перестаёт печататься даже когда клавиатуру вынимаешь сзади из разъёма(
Решено: Глюки клавиатуры ("буянит")
Модератор: Bizdelnick
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
anonymous.ru
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Re: Решено: Глюки клавиатуры
anonymous.ru писал(а): ↑23.08.2007 20:55может дело в разъеме?
попробуй USB клаву
а в Винде работает?
перевернуть ее вертыргами и потрясти харашенька
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
anonymous.ru
перевернуть ее вертыргами и потрясти харашенькаможет на самом деле какая клавиша залипла . давно клаву чистили? какаято дурацкая комбинация клавиш срабатывает небось
афтор пишет:
p.s. дело точно не в клавиатуре, потому что пробовал подключать другую - тот же эффект
-
p13
- ОС: Mandriva 2009 PP
To_CnupТ: раскладку клавиатуры с рус на англ преключаю правой клавишей "Windows"
To_anymous.ru: не думаю, что дело в разъёме. в винде норм работало
To_ stdds: дома две клавиатуры, одна новая, несколько дней всего, это не клавиатурный глюк=(
Чтобы клавиатурой пользоваться я как толдько мандрива загружается я открываю drakconf и так на вкладке оборудование - выбираю другую клавиатуру, наприимер не 105тиклавишную, а 102ухклавишную
тогда клава работает и не глючит через несколько минут, но отключается индикатор раскладки клавиатуры
на следующей загрузке снова делаю тоже самое но уже переключаю обратно на 105-тиклавишную
Я не силён во всём этом, но может во время загрузки комп как бы не до конца окликивает подключенные устройства?....
To_anymous.ru: не думаю, что дело в разъёме. в винде норм работало
To_ stdds: дома две клавиатуры, одна новая, несколько дней всего, это не клавиатурный глюк=(
Чтобы клавиатурой пользоваться я как толдько мандрива загружается я открываю drakconf и так на вкладке оборудование - выбираю другую клавиатуру, наприимер не 105тиклавишную, а 102ухклавишную
тогда клава работает и не глючит через несколько минут, но отключается индикатор раскладки клавиатуры
на следующей загрузке снова делаю тоже самое но уже переключаю обратно на 105-тиклавишную
Я не силён во всём этом, но может во время загрузки комп как бы не до конца окликивает подключенные устройства?....
-
Snupt
- Бывший модератор
-
megabaks
- ОС: Gentoo ~x86
а если иксовый попробовать?
Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard1"
Driver "kbd"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll,compose:rwin"
EndSection
/etc/X11/xorg.conf
ток по-моему тут не в нём дело
-
Snupt
- Бывший модератор
КДЕ'шный
Значит так, идём в Центр настроек KDE (Control center) (команда kcontrol), далее в региональные настройки (Regional & Accessibility), далее в настройки переключателя раскладок (Keyboard Layout), там кликаем на русском флаге в правом фрейме и спускаем взор вниз окна где в позициях Layout variant должно быть winkeys и ставим чекбокс напротив Include latin layout. Всё, Ваша проблема должна решиться.
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
Ctr+Alt+F2 и Ctr+Alt+F7
и перестаёт.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
p13
- ОС: Mandriva 2009 PP
Так-с.... причину всех этих неполадок сам нашёл
оказалось, что виновен.... фаервол
тот, что в система-настройка-настройка компьютера-безопасность.... Если он отключен - то всё нормально работает
оказалось, что виновен.... фаервол
тот, что в система-настройка-настройка компьютера-безопасность.... Если он отключен - то всё нормально работает