Решено: Глюки клавиатуры ("буянит")

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

p13
ОС: Mandriva 2009 PP

Решено: Глюки клавиатуры

Сообщение p13 »

Всем привет.
У меня клавиатура странная, сама печатать начинает
Уже было такое, я подумал что линь установился с косяками и переустановил его, а вчера всё нормально работало и снова началось
На клавиатуре как будто какая-то клавиша сама зажимается, например если нажать пробел, то будет пропечатывать буква "в" или "d" в зависимости от раскладки
backspace просто останавливает печать но не удаляет,нажму "Home" или "End" тогда пропечатывается какой-то код например m302 и т.п.
сначала копьютер нормально работает несколько минут, а потом начинаются такие вот глюки
прошу помощи, переустановить линь не проблема, но где гарантия, что снова такого не будет?
p.s. дело точно не в клавиатуре, потому что пробовал подключать другую - тот же эффект, и ещё например когда пробел 1 раз нажмёшь а буква "в" печатается, то она не перестаёт печататься даже когда клавиатуру вынимаешь сзади из разъёма(
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: Решено: Глюки клавиатуры

Сообщение Snupt »

Первый вопрос - Какой клавиатурный переключатель используется?
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

может дело в разъеме?
попробуй USB клаву
а в Винде работает?
:drinks:
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

anonymous.ru писал(а):
23.08.2007 20:55
может дело в разъеме?
попробуй USB клаву
а в Винде работает?

перевернуть ее вертыргами и потрясти харашенька :) может на самом деле какая клавиша залипла . давно клаву чистили? какаято дурацкая комбинация клавиш срабатывает небось
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

перевернуть ее вертыргами и потрясти харашенька :) может на самом деле какая клавиша залипла . давно клаву чистили? какаято дурацкая комбинация клавиш срабатывает небось

афтор пишет:
p.s. дело точно не в клавиатуре, потому что пробовал подключать другую - тот же эффект
:drinks:
Спасибо сказали:
p13

Сообщение p13 »

To_CnupТ: раскладку клавиатуры с рус на англ преключаю правой клавишей "Windows"
To_anymous.ru: не думаю, что дело в разъёме. в винде норм работало
To_ stdds: дома две клавиатуры, одна новая, несколько дней всего, это не клавиатурный глюк=(

Чтобы клавиатурой пользоваться я как толдько мандрива загружается я открываю drakconf и так на вкладке оборудование - выбираю другую клавиатуру, наприимер не 105тиклавишную, а 102ухклавишную
тогда клава работает и не глючит через несколько минут, но отключается индикатор раскладки клавиатуры
на следующей загрузке снова делаю тоже самое но уже переключаю обратно на 105-тиклавишную

Я не силён во всём этом, но может во время загрузки комп как бы не до конца окликивает подключенные устройства?....
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

To_CnupТ: раскладку клавиатуры с рус на англ преключаю правой клавишей "Windows"

Я спрашивал не про то какой клавишей Вы переключаете, а какой клавиатурный переключаетль используете: иксовый, КДЕ'шный, Гном'овский или ещё какой...
Спасибо сказали:
p13

Сообщение p13 »

КДЕ'шный
Спасибо сказали:
megabaks
ОС: Gentoo ~x86

Сообщение megabaks »

p13 писал(а):
24.08.2007 23:49
КДЕ'шный

а если иксовый попробовать?
Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard1"
Driver "kbd"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll,compose:rwin"
EndSection

/etc/X11/xorg.conf

ток по-моему тут не в нём дело :(
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

КДЕ'шный

Значит так, идём в Центр настроек KDE (Control center) (команда kcontrol), далее в региональные настройки (Regional & Accessibility), далее в настройки переключателя раскладок (Keyboard Layout), там кликаем на русском флаге в правом фрейме и спускаем взор вниз окна где в позициях Layout variant должно быть winkeys и ставим чекбокс напротив Include latin layout. Всё, Ваша проблема должна решиться.
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

p13 писал(а):
23.08.2007 13:50
У меня клавиатура странная, сама печатать начинает

Ctr+Alt+F2 и Ctr+Alt+F7

и перестаёт.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
p13

Сообщение p13 »

Так-с.... причину всех этих неполадок сам нашёл
оказалось, что виновен.... фаервол
тот, что в система-настройка-настройка компьютера-безопасность.... Если он отключен - то всё нормально работает
Спасибо сказали: