Итак, читатель, если ты столкнулся с такой же проблемой, я предложу два варианта решения.
Вариант 1. Если есть пишуший DVD - привод
Для того, чтобы создать загрузочный DVD нам потребуется программа для записи дисков/создания iso. Я пользовался Small CDWriter (400 кбайт): http://www.avtlab.ru/software.htm. Итак, копируем папку i586 и файл release-notes.txt с DVD журнала в папку, например C:\mdv2007.1\. Запускаем Small CDWriter. Нажимаем "Проект->Добавить папку". Выбираем C:\mdv2007.1\i586. Затем "Проект->добавить файлы". Выбираем C:\mdv2007.1\release-notes.txt. Нажимаем "Записать". В появившемся окне нажимаем кнопку с двумя стрелками в левом нижнем углу. Выбираем "Финализировать диск" и "Создать загрузочный диск". Затем нажимаем "Обзор" и выбираем файл C:\mdv2007.1\i586\install\images\all.img. Все. Можете записать и загрузиться с получившегося DVD. На экране приглашения можно просто нажать "Enter". Когда программа спросит: "Please choose the installation method.", выберите "CDROM drive".
Вариант 2. Если есть пишущий CD - привод.
На самом деле загрузочный диск находится на DVD журнала по адресу i586\install\images\boot.iso. Запишите его на cd-диск. После этого загрузитесь с этого диска. На экране приглашения можно просто нажать "Enter". Когда программа спросит: "Please choose the installation method.", выберите "CDROM drive". Программа скажет "That CDROM disk does not seem ...". Можете доставать загрузочный диск, вставлять DVD от журнала, нажимать "Yes", и ставить Mandriva.
В начале установки Русский язык находится в разделе "Europe" или "Asia". Удачи!
Я поместил эти два решения как можно быстрее, чтобы те, кто столкнется с этой проблемой, долго с ней не мучались. Что делать, если нет пишущих приводов, я не знаю