Друзья, скажите пожалуйста..вот ни как не могу понять... чем отличаются от себя платформы i386, i586 , i686, x86_64 ...и какую нужно мне поставить у себя... я просто хочу скачать из инета дистрибут...и не знаю какой...хочу Fedore 7 ( и ещё встречный вопрос...если вот я скачаю из инета дистриб Федоры... он будет на всех языках... или нужно скачивать какую то локализацию ?)
Комп у меня такой:
MB Asus M2N-E Socket AM2
CPU AMD Athlon X2 4200 Core
RAM 2 Gb - DDR2 ....
Заранее спасибо ...
Не понимаю... объясните пожалуйста (i386, i586 , i686, x86_64)
Модератор: Модераторы разделов
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Не понимаю... объясните пожалуйста
Вкратце -- дистрибутив, который заточен под i386 будет работать на любом другом процессоре. Дистры, которые имеют в названии i586 или i686 будут работать только на Пентиумах и Пентиумах 2 и выше соответственно, поскольку используют оптимизацию для этих процессоров.
На твоей машине будет работать все из перечисленного. Но если хочешь использовать дополнительные возможности именно Athlon X2, тебе нужен x86_64
На твоей машине будет работать все из перечисленного. Но если хочешь использовать дополнительные возможности именно Athlon X2, тебе нужен x86_64
-
acidon
- ОС: Kubuntu 7.04
Uncle_Theodore писал(а): ↑24.08.2007 00:25Вкратце -- дистрибутив, который заточен под i386 будет работать на любом другом процессоре. Дистры, которые имеют в названии i586 или i686 будут работать только на Пентиумах и Пентиумах 2 и выше соответственно, поскольку используют оптимизацию для этих процессоров.
Спасибо, как раз x86_64 т поставил на закачку
-
dark-saber
- ОС: Arch linux
Под x86_64 могут быть проблемы с проприетарными драйверами и flash (ну и еще по мелочи)...
-
fenhel
Дистры, которые имеют в названии i586 или i686 будут работать только на Пентиумах и Пентиумах 2 и выше соответственно
И на AMD AthlonXP тоже.
-
red_dragon
- Статус: Ленивый энтузиаст
- ОС: F12 x86_64
dark-saber писал(а): ↑25.08.2007 17:42Под x86_64 могут быть проблемы с проприетарными драйверами и flash (ну и еще по мелочи)...
Не пугайте человека. Проблем там не больше чем в 32-х разрядных дистрибутивах. Просто решения иногда отличные.
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
-
AMD
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
red_dragon писал(а): ↑26.08.2007 19:27dark-saber писал(а): ↑25.08.2007 17:42Под x86_64 могут быть проблемы с проприетарными драйверами и flash (ну и еще по мелочи)...
Не пугайте человека. Проблем там не больше чем в 32-х разрядных дистрибутивах. Просто решения иногда отличные.
А ты справился с этими проблемами?
-
dark-saber
- ОС: Arch linux
red_dragon писал(а): ↑26.08.2007 19:27dark-saber писал(а): ↑25.08.2007 17:42Под x86_64 могут быть проблемы с проприетарными драйверами и flash (ну и еще по мелочи)...
Не пугаю, просто предупреждаю. Естественно, все решается, но о возможных неровностях лучше знать заранее.
-
wolfkb
- ОС: Kubuntu 7.04
интересно, а для core2duo тож x86_64 ставить дистр?
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
можно и так и так
Но многие советуют юзать 32-х битный, пока что.
Сомнительно доброе привидение
-
kknight
-
nikelong
- ОС: SUSE
а что за проблемы с флэшем у х86-64 ?
Бо у меня такая сусе....
Бо у меня такая сусе....
-
uzun
привет всем
поставил на core 2duo 3.4 ghz федю 5 х86-64 - трудится отлично!
только одна проблема - не маунтит ntfs
а так фсё акей
поставил на core 2duo 3.4 ghz федю 5 х86-64 - трудится отлично!
только одна проблема - не маунтит ntfs
а так фсё акей
Привлекательные женщины отвлекают! :)
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Это давно уже не проблема. В инете полно инструкций как подцепить в FC5 ntfs-диски. Либо копайте в сторону ntfs-3g