Mysql 5

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Stos
ОС: freeBSD 7.0, OpenSuse 10.3

Mysql 5

Сообщение Stos »

Короче разъясню ситуацию.
У меня Mandriva Linux 2007.1 Free Spring
В репозиториях выбрал Mysql 5.x.x.x - лень заглядывать...
По совместимости поставили другие, нужные пакеты...
Ну вот пришло время к запуску, логинюсь под рутом и вписываю команду /etc/init.d/mysqld start - пишет Starting MySQL: /etc/init.d/mysqld: line 157: kill: (12953) - Нет такого процесса.
Заглянул в файлик /etc/init.d/mysqld - нашёл line 157 - там такой код: kill -0 $2 || break #if the program goes away, stop waiting
Короче понятное дело - если высвечивается эта ошибка - значит mysqld завис или что-то вроде... Убираю эту строку - ожидание идёт бесконечно.
Дальше пишу комманду mysqld пишет -
mysqld: Can't create/write to file '/root/tmp/ibN84t3m' (Errcode: 13)
070824 1:47:05 InnoDB: Error: unable to create temporary file; errno: 13
070824 1:47:05 [Note] mysqld: ready for connections.
Version: '5.0.37' socket: '/var/lib/mysql/mysql.sock' port: 0 Mandriva Linux
Вот такая бодяга - главное что сразу после установки, ничего не трогая, всё полетело!

Может у меня кривые ручки? Мне кажется нужно копаться в файле my.cnf
Подскажите что-нить? Спасибо заранее...
Unix - это колыбель разумной жизни!
Спасибо сказали:
imperror
ОС: FreeBSD 7.0

Re: Mysql 5

Сообщение imperror »

У меня была проблема в Мандрива 2007 РР. С тем MySQL что шел в дистре многие программы просто не хотели работать, постоянно какие-то ошибки шли и т.п. Проблему решил просто - удалили MySQL что шел на диске, скачал свежую версию из интернета в исходниках и собрал руками.
Спасибо сказали:
Stos
ОС: freeBSD 7.0, OpenSuse 10.3

Сообщение Stos »

ясненько, да мандрива - совсем уже стала плоха - все на неё жалуются... Лана последую твоему совету, спасибо!
Unix - это колыбель разумной жизни!
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Много жалуются по той простой причине что многие новички GNU/Linux ставят именно этот дистрибутив для ознакомления. Соответственно у них появляются проблемы из-за незнания Linux как такового. Когда я работал за Мандривой абсолютно никаких проблем не испытывал. не думаю что что-то с того времени кардинально изменилось. Если хотите поговорить об этом подробнее можете писать в личку, тут спорить об этом нет возможности.
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

надо в конфиге /tmp явно задать
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

CnupT писал(а):
25.08.2007 02:47
Много жалуются по той простой причине что многие новички GNU/Linux ставят именно этот дистрибутив для ознакомления. Соответственно у них появляются проблемы из-за незнания Linux как такового. Когда я работал за Мандривой абсолютно никаких проблем не испытывал. не думаю что что-то с того времени кардинально изменилось. Если хотите поговорить об этом подробнее можете писать в личку, тут спорить об этом нет возможности.

+5

Ради интереса поставил мускул 5,0,37 на Mandriva 2007.1 стартанул без бубна и шаманства
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
Shell
ОС: Ubuntu

Сообщение Shell »

Не буду утверждать!
Но насколько я прошустрил Мандриву то вней воопще не идет МySQL just only Posrage , я тоже борюсь с такой проблемой, пытался её установить у её модулей столько зависимостей как бесконечная цепочка(точно те рпм усианавливаю).
Говорят что ПРОСТО Mandriva 2007 он есть а у меня в FREE 2007 нету.
Спасибо.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Всё верно, у MySQL комерческая лицензия. Во Free версии Мандривы этой базы данных и не должно быть.
Спасибо сказали:
Shell
ОС: Ubuntu

Сообщение Shell »

Добрый день.
Это приблизительно понял, и как мне решить эту проблему?
Как установить MySQL на Mandrivs FREE, я уже задолбался качать єти пакеты, такая куча зависимостей(Инет через телефон). Укажите какие именно поставить пакеты, или есть какойнибуть бин пакет.
Спасибо.
Спасибо сказали: