DeepStyle на asus m3000n (Проблеммы с ACPI/APIC)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

PocketSam
ОС: Slackware 12

DeepStyle на asus m3000n

Сообщение PocketSam »

В общем, дело в том, что на этом ноуте нестандартный БИОС, что не позволяет ядру нормально загрузиться. Т.е. загрузка начинается, но в некоторый момент времени машина перезагружается. Спасает только опция nolapic! Еще помогает acpi=off, но тогда не работает звук, ибо acpi раздает прерывания некоторым устройствам.
Не знаю, честно говоря, чего меня лишает отключение apic, но хотелосьбы, чтобы работало все. Тем более, что в моем ядре (2.6.22.1) появился патч acpi4asus. Вроде бы я его и включил,но асусовский acpi не работает. Машина перезагружается.
Могу выложить конфиг ядра или его часть? Не знаю, что может понадобиться специалистам для помощи.
p.s.Впервые ставлю линукс на ноут, в связи с этим какие опции надо выбрать в ядре, чтобы работал тачпад?

Надеюсь на помощь! Если что от меня требуется - пишите!!!
Спасибо сказали:
PocketSam
ОС: Slackware 12

Re: DeepStyle на asus m3000n

Сообщение PocketSam »

Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? Судя по поиску тут много у кого есть асус. Не у всех же работает acpi? Или я что-то не так сделал? Помогите, пожалуйста. Или подскажите, где искать ответ. Ничегоь толкового в сети кроме как acpi4asus я не нашел. Да и тот у меня не работает! :( Просто не так много времени осталось на настройку ОС. :(
Спасибо сказали:
agula
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение agula »

у меня асус.. при установке ругалось тоже. но предложило отключить acpi.. отключил, поставился..
работает .. а мне большего и не надо..:)
Спасибо сказали:
nesferato
Статус: В изобилии!
ОС: Fedora, Slackware

Сообщение nesferato »

Возможно, это поможет...
Результат пропорционален осознанности.
Спасибо сказали: