Python и консольный интерфейс пользователя (Создание интерфейса в стиле СУБД Foxpro DOS-версии)

Модератор: Модераторы разделов

step7
ОС: Kubuntu 6.10 sp2

Python и консольный интерфейс пользователя

Сообщение step7 »

Приветствую!

Рассматриваю вариант построения учетной системы на python'е.
Все кроме интерфейса пользователя не вызывает никаких проблем.
А вот, что же делать с UI ума не приложу.
Теоретически хотелось бы получить что-то консольное, в стиле MS FoxPro 2.6 DOS версии.
Какие технологии и модули предлагаете использовать?
Поможет ли в этом ncurses?

Заранее благодарю за ответы.

Андрей Варкентин aka Step7
LinuxBusiness.Ru
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Python и консольный интерфейс пользователя

Сообщение Uncle_Theodore »

Спасибо сказали:
step7

Сообщение step7 »

Uncle_Theodore писал(а):
24.08.2007 20:25
Urwid?
http://excess.org/urwid/

Посмотрим, может подойдет.
Меня только смушает, то что это еще не релиз.
Спасибо за ссылку.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

У зачем именно консольное? Вид убогий, да и не практично. Лучше взять PyQt4 если прога опенсорсная или wxWidgets если не очень и писать нормальное графическое приложение (если конечно графическое окружение на целевых машинах присутствует)
Спасибо сказали:
step7

Сообщение step7 »

Darth Liksys писал(а):
25.08.2007 12:14
У зачем именно консольное? Вид убогий, да и не практично. Лучше взять PyQt4 если прога опенсорсная или wxWidgets если не очень и писать нормальное графическое приложение (если конечно графическое окружение на целевых машинах присутствует)

Все верно. И вид убогий и на qt возможно проще будет.
Но меня всегда останавливают два фактора (личные наблюдения):
1. в консоли бухгалтера работают более продуктивно (меньше занимаются всякой ерундой, типа, потыкать музыку в winamp'e, порастягивать окошки, пасьянс разложить или на худой конец пораскрашивать систему пока шрифты с фоном не сольются, ну и далее в таком духе).
2. зависимости: pyQt -> qt и прочий джентльменский набор. Если нет интернета, это сплошная головная боль.

Ну и естественно, кода будет чуть по более ибо гуи по сути сложнее.

Спасибо за ответ
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

В Qt4 (Python) есть возможность сделать полноэкранную программу, закрывающую собой всякие там панели задач и винампы. Можно сделать перехват нажатых клавишь, так что никто не вызовет менюшки другие, не выйдя предварительно из программы.
Спасибо сказали:
step7

Сообщение step7 »

Darth Liksys писал(а):
26.08.2007 10:40
В Qt4 (Python) есть возможность сделать полноэкранную программу, закрывающую собой всякие там панели задач и винампы. Можно сделать перехват нажатых клавишь, так что никто не вызовет менюшки другие, не выйдя предварительно из программы.

Кстати, в контексте питона, есть ли в сети добротная документация на фреймворк qt4?
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Уууу, я пользуюсь стандартным Qt4 Assistant, там различий нет в наименовании функций и класснов. Была еще книжка вот такая, но у нас я ее не видел нигде: http://www.qtrac.eu/pyqtbook.html
Но как показывает практика, можно все это выучить по книге для C++, менять только самую малость.
Спасибо сказали:
step7

Сообщение step7 »

Darth Liksys писал(а):
26.08.2007 15:00
Уууу, я пользуюсь стандартным Qt4 Assistant, там различий нет в наименовании функций и класснов. Была еще книжка вот такая, но у нас я ее не видел нигде: http://www.qtrac.eu/pyqtbook.html
Но как показывает практика, можно все это выучить по книге для C++, менять только самую малость.

Спасибо
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

Darth Liksys писал(а):
26.08.2007 15:00

А для того чтобы делать кроссплатформенные программы для Linux и Windows на QT4 что посоветуйте установить и вообще как все правильно насторить?
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

AMD писал(а):
28.08.2007 10:26
А для того чтобы делать кроссплатформенные программы для Linux и Windows на QT4 что посоветуйте установить и вообще как все правильно насторить?

Linux: gcc, Qt4; Windows: mingw, Qt4. Если юзать qmake, то гемору особо не будет. Перекомпилять да запускать.
Если для пайтона, то Python + PyQt и там и там.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали: