Совместимость пакетов Mandriva 2007 и PCLinuxOS 2007
Модератор: Bizdelnick
-
vkozlov
- ОС: CentOS 5.0
Совместимость пакетов Mandriva 2007 и PCLinuxOS 2007
Подскажите, насколько совместимы пакеты и репозитории Mandriva 2007 и PCLinuxOS 2007? Можно ли для PCLinuxOS использовать пакеты от Мандривы?
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: Совместимость пакетов Mandriva 2007 и PCLinuxOS 2007
Как правило, разные дистрибутивы имеют совместимые пакеты только в том случае, если такая совместимость заявлена официально (один дистрибутив основан на другом, как в случае RHEL/Fedora или Debian/Ubuntu, или является его доработанной версией).
-
&rew
- ОС: GNU/Imhonix 2.0
> Можно ли для PCLinuxOS использовать пакеты от Мандривы?
Нельзя. Но если очень хочется, то под Вашу ответственность --- можно.
Нельзя. Но если очень хочется, то под Вашу ответственность --- можно.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Ну, я имел в виду, что пакеты "сторонних" производителей и многие пакеты с прикладным ПО (НЕ системным), сделанные для Debian, прекрасно встают и на Ubuntu (сам проверял и пользовался). По всей видимости, обратное тоже верно. В случае же автора топика даже такой совместимости, скорее всего, не будет.
А по поводу формулировки "ОЧЕНЬ не рекомендуется использовать пакеты не предназначенные для Мандривы", то я бы добавил "или не универсальные пакеты, рассчитанные на любой произвольно взятый дистрибутив, использующий RPM".
-
orlov66
- ОС: PCLinuxOS
Как правило, ни те (создатели PClinuxOS), ни другие (ребята из Мандривы) не рекомендуют. При этом сами Мандривцы вовсю кричат о том, что PClinuxOS - клон. Так это или нет, не мне решать.
Но! У меня за последние 4 месяца на PClinuxOS не было проблем при установке мандривовских пакетов. Все работает. Но от глюков никто не застрахован...
Но! У меня за последние 4 месяца на PClinuxOS не было проблем при установке мандривовских пакетов. Все работает. Но от глюков никто не застрахован...
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
сколько ставил от мандривы в федоре нормально было... но от конечно ещё не показатель.... в принципе удалить потом ничего не мешает
иногда даже без зависимостей некоторых ствил, всё равно работало... когда другого способа нет то и выбирать не приходится... а вот в убунту кде от дебиана не полезло. точнее запускалось ноуж больно криво