Решено: Запуск программ в KDE (на нужном виртуальном десктопе)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Fedora
Решено: Запуск программ в KDE
Можно ли как-нибудь указать программе, что бы после запуска она сразу появилась на нужном виртуальном десктопе? Желательно что-то вроде ключа какого-нибудь, хочу в автозапуск в скриптик запихать 

I code, therefore I am...
-
- ОС: GNU/Imhonix 2.0
Re: Решено: Запуск программ в KDE
Можно, например, запустить нужные программы и затем сохранить кдешную или гномовую сессию. Потом при загрузке они запустяться "как надо".
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
-
-
Щас проверил, правда не в KDE, а в Гноме, программы вполне раскидываются по рабочим столам. Правда, не все программы это сохранение поддерживают. Гном при сохранении сессии ругался на firefox и audacious, что, мол, их вручную запускать придется. И пришлось.
Вообще, кибернация в таком деле должна помочь. Или не-выключение компьютера.
Вообще, кибернация в таком деле должна помочь. Или не-выключение компьютера.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
-
Hibernation - это, в принципе, хорошо, но тут есть нюансы.
1. После просыпа комп должен показывать окно входа в систему. Ставлю KDE lock и после просыпа вижу скринсейвер: пока мышкой не дёрнешь ничего не появляется. По некоторым причинам это критично (не для меня

2. Включив комп, второй пользователь заходит в свой аккаунт (второй сессией, моя в фоне заблокированная). Проблема - нельзя писать на DVD+RW - дисковод просто не видно. Проблема решается установкой K3bSetup, но проблема в том, что её нет в Федоре. При попытке скомпилить из исходников оно орёт, что ему нужно kdelib и qt скомпиленные тем же компилятором. С полностью перекомпиленым KDE своя куча проблем. Если ручками поменять пермишены у /dev/scd0, то всё путём. Как это автоматизировать - не знаю. Куда бы я не вписывал вызов chmod для /dev/scd0, после запуска KDE (!) они оказываются сброшенными (если не грузить Иксы - всё в порядке). Как победить?
3. Могут ещё быть заморочки, а скорость просыпа после спячки не больше скорости обычной загрузки. Это не как в Винде - пять секунд - и всё. Когда же тут так будет?

-
Щас почитал пост и такую штуку вспомнил: самые апологеты труЪУниксВея и прочие фанатеги чор..джентельмены используют такую штуку, как dwm. И в этой штуке, прямо в исходном коде, прописывается, где и как должны запускаться разные программы. Типа прописал их все заранее, скомпилировал dwm --- и они запускаться будут где надо и с какими надо размерами. И вроде бы даже это работаетъ.
Заметьте:
Это я не к тому, что Вам надо тут-же ставить dwm (пусть даже заместо kwin) и ковырять его исходники, а к тому, что, может, стоит отказаться от кед, раз глюкодром такой с ними?
Заметьте:
Это я не к тому, что Вам надо тут-же ставить dwm (пусть даже заместо kwin) и ковырять его исходники, а к тому, что, может, стоит отказаться от кед, раз глюкодром такой с ними?
-
Мне проще отказаться от спящего режима

Ещё хочется отметить, что проблемы с вручную собранным KDE - заслуга Fedora Project. Там есть некоторые пакеты, которые нормально сосуществуют только с KDE федориной сборки. И нет никакой возможности "вычислить" эти пакеты, чтоб избавиться от них. А просто "поверх" федориной ставить скомпилированную KDE - поиск глюков на ровном месте: некоторые KDEшные проги выглядят "облезлыми" (другого слова не подберёшь).
-
Ну, раз удобно, значит удобно. Но, как видите, в кедах тоже кой-чего нехватаетъ
А что там с сохранением сессий?
Да, совсем забыл --- этот самый, DCOP (kdcop) поковырйте, мож с помощью запроса какого хитрого выйдет окно на нужный стол перекинуть...

А что там с сохранением сессий?
Да, совсем забыл --- этот самый, DCOP (kdcop) поковырйте, мож с помощью запроса какого хитрого выйдет окно на нужный стол перекинуть...
-
- ОС: Debian
Один из способов, с которым я знаком и он меня устраивает на 100 %, состоит в следующем: запускаешь приложение, переводишь его на нужный виртуальный десктоп, правой клавишей на верхней полосе оформления, вкладка меню "Дополнительно", выбор пункта "Специальные параметры приложения". Далее "Геометрия" -> "Рабочий стол" + "Запомнить" + "Нужный виртуальный рабочий стол"
p.s. kde 3.5.5
-
Skip писал(а): ↑25.08.2007 20:38Один из способов, с которым я знаком и он меня устраивает на 100 %, состоит в следующем: запускаешь приложение, переводишь его на нужный виртуальный десктоп, правой клавишей на верхней полосе оформления, вкладка меню "Дополнительно", выбор пункта "Специальные параметры приложения". Далее "Геометрия" -> "Рабочий стол" + "Запомнить" + "Нужный виртуальный рабочий стол"
О, вот этого ответа я ждал. Спасибо огромное!

-
- ОС: ArchLinux
Раскидываются, еще как раскидываются.
-
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Есть такая штука, - kstart называется. Попробуй.