Решено: Запуск программ в KDE (на нужном виртуальном десктопе)

Модератор: Модераторы разделов

Mahoney
ОС: Fedora

Решено: Запуск программ в KDE

Сообщение Mahoney »

Можно ли как-нибудь указать программе, что бы после запуска она сразу появилась на нужном виртуальном десктопе? Желательно что-то вроде ключа какого-нибудь, хочу в автозапуск в скриптик запихать :)
I code, therefore I am...
Спасибо сказали:
&rew
ОС: GNU/Imhonix 2.0

Re: Решено: Запуск программ в KDE

Сообщение &rew »

Можно, например, запустить нужные программы и затем сохранить кдешную или гномовую сессию. Потом при загрузке они запустяться "как надо".
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
Спасибо сказали:
fenhel

Сообщение fenhel »

&rew писал(а):
25.08.2007 18:10
Можно, например, запустить нужные программы и затем сохранить кдешную или гномовую сессию. Потом при загрузке они запустяться "как надо".

AFAIK, проги-то запустятся, но по рабочим столам сами не раскидаются.
Спасибо сказали:
&rew

Сообщение &rew »

Щас проверил, правда не в KDE, а в Гноме, программы вполне раскидываются по рабочим столам. Правда, не все программы это сохранение поддерживают. Гном при сохранении сессии ругался на firefox и audacious, что, мол, их вручную запускать придется. И пришлось.

Вообще, кибернация в таком деле должна помочь. Или не-выключение компьютера.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
Спасибо сказали:
Mahoney

Сообщение Mahoney »

&rew писал(а):
25.08.2007 18:35
Вообще, кибернация в таком деле должна помочь. Или не-выключение компьютера.

Hibernation - это, в принципе, хорошо, но тут есть нюансы.
1. После просыпа комп должен показывать окно входа в систему. Ставлю KDE lock и после просыпа вижу скринсейвер: пока мышкой не дёрнешь ничего не появляется. По некоторым причинам это критично (не для меня :) ) Как избавиться от этого скринсейвера?
2. Включив комп, второй пользователь заходит в свой аккаунт (второй сессией, моя в фоне заблокированная). Проблема - нельзя писать на DVD+RW - дисковод просто не видно. Проблема решается установкой K3bSetup, но проблема в том, что её нет в Федоре. При попытке скомпилить из исходников оно орёт, что ему нужно kdelib и qt скомпиленные тем же компилятором. С полностью перекомпиленым KDE своя куча проблем. Если ручками поменять пермишены у /dev/scd0, то всё путём. Как это автоматизировать - не знаю. Куда бы я не вписывал вызов chmod для /dev/scd0, после запуска KDE (!) они оказываются сброшенными (если не грузить Иксы - всё в порядке). Как победить?
3. Могут ещё быть заморочки, а скорость просыпа после спячки не больше скорости обычной загрузки. Это не как в Винде - пять секунд - и всё. Когда же тут так будет? :unsure:
Спасибо сказали:
&rew

Сообщение &rew »

Щас почитал пост и такую штуку вспомнил: самые апологеты труЪУниксВея и прочие фанатеги чор..джентельмены используют такую штуку, как dwm. И в этой штуке, прямо в исходном коде, прописывается, где и как должны запускаться разные программы. Типа прописал их все заранее, скомпилировал dwm --- и они запускаться будут где надо и с какими надо размерами. И вроде бы даже это работаетъ.

Заметьте:
Это я не к тому, что Вам надо тут-же ставить dwm (пусть даже заместо kwin) и ковырять его исходники, а к тому, что, может, стоит отказаться от кед, раз глюкодром такой с ними?
Спасибо сказали:
Mahoney

Сообщение Mahoney »

&rew писал(а):
25.08.2007 20:22
а к тому, что может стоить отказаться от кед, раз глюкодром такой с ними?

Мне проще отказаться от спящего режима :) На самом деле Кеды - самая удобная рабочая среда из всех, какие я ковырял. В Гноме куда не тыкнись всё не так или нету :)

Ещё хочется отметить, что проблемы с вручную собранным KDE - заслуга Fedora Project. Там есть некоторые пакеты, которые нормально сосуществуют только с KDE федориной сборки. И нет никакой возможности "вычислить" эти пакеты, чтоб избавиться от них. А просто "поверх" федориной ставить скомпилированную KDE - поиск глюков на ровном месте: некоторые KDEшные проги выглядят "облезлыми" (другого слова не подберёшь).
Спасибо сказали:
&rew

Сообщение &rew »

Ну, раз удобно, значит удобно. Но, как видите, в кедах тоже кой-чего нехватаетъ :D
А что там с сохранением сессий?

Да, совсем забыл --- этот самый, DCOP (kdcop) поковырйте, мож с помощью запроса какого хитрого выйдет окно на нужный стол перекинуть...
Спасибо сказали:
Skip
ОС: Debian

Сообщение Skip »

Mahoney писал(а):
25.08.2007 17:27
Можно ли как-нибудь указать программе, что бы после запуска она сразу появилась на нужном виртуальном десктопе? Желательно что-то вроде ключа какого-нибудь, хочу в автозапуск в скриптик запихать :)

Один из способов, с которым я знаком и он меня устраивает на 100 %, состоит в следующем: запускаешь приложение, переводишь его на нужный виртуальный десктоп, правой клавишей на верхней полосе оформления, вкладка меню "Дополнительно", выбор пункта "Специальные параметры приложения". Далее "Геометрия" -> "Рабочий стол" + "Запомнить" + "Нужный виртуальный рабочий стол"

p.s. kde 3.5.5
Спасибо сказали:
Mahoney

Сообщение Mahoney »

Skip писал(а):
25.08.2007 20:38
Один из способов, с которым я знаком и он меня устраивает на 100 %, состоит в следующем: запускаешь приложение, переводишь его на нужный виртуальный десктоп, правой клавишей на верхней полосе оформления, вкладка меню "Дополнительно", выбор пункта "Специальные параметры приложения". Далее "Геометрия" -> "Рабочий стол" + "Запомнить" + "Нужный виртуальный рабочий стол"

О, вот этого ответа я ждал. Спасибо огромное! :)
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

fenhel писал(а):
25.08.2007 18:21
AFAIK, проги-то запустятся, но по рабочим столам сами не раскидаются.

Раскидываются, еще как раскидываются.
Изображение
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Есть такая штука, - kstart называется. Попробуй.
Спасибо сказали: