Сервер для игр (Как и что)
Модератор: arachnid
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Сервер для игр
Хочу создать сервер для Quake III Arena и S.T.A.L.K.E.R. Если первый я уже сделал, используя руководство, комп AMD K6-II 333 MHz и FreeBSD, то можно ли создать для второго? Можно ли на одном компе создать оба сразу? Канал широкий - гигабитная сеть и сеть Fire-Wire. Нужно ли распорядить траффик для программ на сервере вручную?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
h0RN
- ОС: FreeBSD
Re: Сервер для игр
Если найдете сервер сталкера под линукс, то возможно да.Если первый я уже сделал, используя руководство, комп AMD K6-II 333 MHz и FreeBSD, то можно ли создать для второго?
Можно, но все зависит от мощности сервера и от того, сколько ресурсов потребуеться для програмной части игрового сервера. На вашем процессоре думаю оба сервера будут работать с так называемыми "лагами".Можно ли на одном компе создать оба сразу?
На гигабитном канале думаю ни к чему.Нужно ли распорядить траффик для программ на сервере вручную?
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Ну нет, для Сталкера я поставлю мощный сервер - просто для Кваки не требовался новый комп.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Meg@DED
А что есть линуксовый вариант сервера для сталкера??? 
Дома: FreeBSD 6.1-RELEASE-p3 + XFce-4.4 beta2, Windows XP Pro
Ноут: Windows XP Home
Роутер: OpenBSD 4.1
Ноут: Windows XP Home
Роутер: OpenBSD 4.1
-
ERetic
- ОС: openSuSE 11.1
Обычно серверам не надго много проца - памяти побольше и всё ок. Они ведь не занимаються обработкой графики.
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
shadowless
- ОС: Free/Open BSD
Можно ли на одном компе создать оба сразу?
можно но железо потребуется более высокого класса нежели сейчас используется, и целесообразно будет разнести оба сервера по джэйлам
Нужно ли распорядить траффик для программ на сервере вручную?
зависит от колличества клиентов подключаемых к серверу