Мобильные устройства на базе Линукс (Впечатления, если кто пользуется)
Модератор: Модераторы разделов
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
Мобильные устройства на базе Линукс
В последнее время все больше стало появляться мобильных устройств на базе Linux, хотел спросить у тех кто пользуется ими каковы впечатления, есть ли преимущества перед другими устройствами на базе Symbian или Windows Mobile. Посмотрел на Motorola A1200, вроде интересное устройство, но в нем операционка практически не расширяется линуксовыми программами, только Java.
В планах приобретение КПК, но хочется и его с Linux на борту, пока ничего путного в продаже не имеется буду ждать, не горит. В связи с этим и вопрос к форумчанам, кто пользовался какими либо (телефоны, кпк, утюги
) устройствами, поделитесь своими впечатлениями.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Re: Мобильные устройства на базе Линукс
С ming'ом всё не так уж плохо. Всё там расширяется, да и альтернативные прошивки есть.
В дисгармонии со вселенной.
-
Civil
- ОС: Gentoo Current
планах приобретение КПК, но хочется и его с Linux на борту
Тут из доступного - либо искать Б/У Заурусы, либо смотреть по handhelds.org списки тех, что работает под линухом без проблем. ИМХО.
кто пользовался какими либо (телефоны, кпк, утюги) устройствами, поделитесь своими впечатлениями.
Zaurus'ом пользуюсь. Вполне хороший девайс. И поковыряться можно, да и какие-то вещи поделать...
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
-
smolett
Радует, что таких устройств становится всё больше. Настоящий линуксоид должен пользоваться именно такими устройствами. 
-
phasma
берите Compaq Jornada ... на савке нашел одну мадельку, но увы, мне ее решили продать за много денех, а так ... ее можно отдать бесплатно (% ибо полезна токо как игрушка для экспериментов ...
так вот о самих устройствах, Линукс уже давно как не труъевая весч на КПК, исчите устройства, на которые ставится BSD (% ...
так вот о самих устройствах, Линукс уже давно как не труъевая весч на КПК, исчите устройства, на которые ставится BSD (% ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Я использую Интернет-планшет Nokia 770. Софт есть, работает приемлемо (хотя GTK+ не фонтан по запуску и возможностям интерфейса). Как читалка книг по уровню подсветки уделывает все виденные мною виндовые КПК). Ну и экран большой. Жаль, девайс не локализован, хотя в 800-ой модели это исправили.
Skull
-
smolett
Skull писал(а): ↑27.08.2007 13:39Я использую Интернет-планшет Nokia 770. Софт есть, работает приемлемо (хотя GTK+ не фонтан по запуску и возможностям интерфейса). Как читалка книг по уровню подсветки уделывает все виденные мною виндовые КПК). Ну и экран большой. Жаль, девайс не локализован, хотя в 800-ой модели это исправили.
Сам год пользовался Nokia 9500
-
Darth Ba
- Статус: Somewhere above the horizon
Господа линуксоиды! Как вы могли забыть?
Скоро в продажу выйдет OpenMoko Neo 1973! Вот это штукень...
Пока что она продаётся неполная, для разработчиков. В октябре начнутся продажи уже готовой, финальной версии продукта.
Но вещь отбойная, я сразу как увидел - влюбился
http://www.openmoko.org
Пока что она продаётся неполная, для разработчиков. В октябре начнутся продажи уже готовой, финальной версии продукта.
Но вещь отбойная, я сразу как увидел - влюбился
LightLang Team
Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been
~Led Zeppelin - Kashmir
Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been
~Led Zeppelin - Kashmir
-
0ut
- Статус: Злыдень
- ОС: *nix
Использую Zaurus SL-C3200 - мега вешь, практически микроноут )))
Запросы ошибок к операционной системе игнорироваться не могут.
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Думаю, отзывы о нем лучше в соответствующую темку в этом форуме кидать.Darth Ba писал(а): ↑28.08.2007 09:37Господа линуксоиды! Как вы могли забыть?
Но вещь отбойная, я сразу как увидел - влюбился![]()
Интересная вещица, я в скором тоже мобил собираюсь менять - рассмотрю и этот вариант...
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
smolett
Ну что ж, как говорится, будем подождать
Думается следующий год нас должен порадовать гораздо большим количеством новинок, самое главное тенденция намечается положительная. Я уже скорее из "политических" соображений буду покупать только линуксовое устройство.