Мобильные устройства на базе Линукс (Впечатления, если кто пользуется)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

smolett
Статус: Левша
ОС: Их слишком много

Мобильные устройства на базе Линукс

Сообщение smolett »

В последнее время все больше стало появляться мобильных устройств на базе Linux, хотел спросить у тех кто пользуется ими каковы впечатления, есть ли преимущества перед другими устройствами на базе Symbian или Windows Mobile. Посмотрел на Motorola A1200, вроде интересное устройство, но в нем операционка практически не расширяется линуксовыми программами, только Java. :( В планах приобретение КПК, но хочется и его с Linux на борту, пока ничего путного в продаже не имеется буду ждать, не горит. В связи с этим и вопрос к форумчанам, кто пользовался какими либо (телефоны, кпк, утюги :) ) устройствами, поделитесь своими впечатлениями.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Re: Мобильные устройства на базе Линукс

Сообщение eduard_pustobaev »

С ming'ом всё не так уж плохо. Всё там расширяется, да и альтернативные прошивки есть.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

планах приобретение КПК, но хочется и его с Linux на борту

Тут из доступного - либо искать Б/У Заурусы, либо смотреть по handhelds.org списки тех, что работает под линухом без проблем. ИМХО.

кто пользовался какими либо (телефоны, кпк, утюги :) ) устройствами, поделитесь своими впечатлениями.

Zaurus'ом пользуюсь. Вполне хороший девайс. И поковыряться можно, да и какие-то вещи поделать...
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
smolett

Сообщение smolett »

Радует, что таких устройств становится всё больше. Настоящий линуксоид должен пользоваться именно такими устройствами. :victory:
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

берите Compaq Jornada ... на савке нашел одну мадельку, но увы, мне ее решили продать за много денех, а так ... ее можно отдать бесплатно (% ибо полезна токо как игрушка для экспериментов ...

так вот о самих устройствах, Линукс уже давно как не труъевая весч на КПК, исчите устройства, на которые ставится BSD (% ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Я использую Интернет-планшет Nokia 770. Софт есть, работает приемлемо (хотя GTK+ не фонтан по запуску и возможностям интерфейса). Как читалка книг по уровню подсветки уделывает все виденные мною виндовые КПК). Ну и экран большой. Жаль, девайс не локализован, хотя в 800-ой модели это исправили.
Skull
Спасибо сказали:
smolett

Сообщение smolett »

Skull писал(а):
27.08.2007 13:39
Я использую Интернет-планшет Nokia 770. Софт есть, работает приемлемо (хотя GTK+ не фонтан по запуску и возможностям интерфейса). Как читалка книг по уровню подсветки уделывает все виденные мною виндовые КПК). Ну и экран большой. Жаль, девайс не локализован, хотя в 800-ой модели это исправили.

Сам год пользовался Nokia 9500 :offtopic: , впечатления хорошие, хотя конечно не без недостатков. Кстати, чем больше думаю о КПК, тем больше понимаю, что нужен интернет планшет. :blush:
Спасибо сказали:
Darth Ba
Статус: Somewhere above the horizon

Сообщение Darth Ba »

Господа линуксоиды! Как вы могли забыть?
Скоро в продажу выйдет OpenMoko Neo 1973! Вот это штукень...
Пока что она продаётся неполная, для разработчиков. В октябре начнутся продажи уже готовой, финальной версии продукта.
Но вещь отбойная, я сразу как увидел - влюбился :blush:
http://www.openmoko.org
LightLang Team

Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
0ut
Статус: Злыдень
ОС: *nix

Сообщение 0ut »

Использую Zaurus SL-C3200 - мега вешь, практически микроноут )))
Запросы ошибок к операционной системе игнорироваться не могут.
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Darth Ba писал(а):
28.08.2007 09:37
Господа линуксоиды! Как вы могли забыть?
Скоро в продажу выйдет OpenMoko Neo 1973! Вот это штукень...
Пока что она продаётся неполная, для разработчиков. В октябре начнутся продажи уже готовой, финальной версии продукта.
Но вещь отбойная, я сразу как увидел - влюбился :blush:
http://www.openmoko.org
Думаю, отзывы о нем лучше в соответствующую темку в этом форуме кидать.
Интересная вещица, я в скором тоже мобил собираюсь менять - рассмотрю и этот вариант...
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
smolett

Сообщение smolett »

Ну что ж, как говорится, будем подождать :blush: Думается следующий год нас должен порадовать гораздо большим количеством новинок, самое главное тенденция намечается положительная. Я уже скорее из "политических" соображений буду покупать только линуксовое устройство.
Спасибо сказали: