GPRS

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

un7tae
ОС: Debian

GPRS

Сообщение un7tae »

Здравствуйте!
Возникла проблема. Хотел подключить GPRS под Debian 4.0 ядро 2.6.18. Телефон Nokia N73. Коннект через БлюТуз. Поболтался по форумам, набрал инфы и стал пробовать. Использовал команду: rfcomm bind rfcomm0 00:1B:AF:XX:XX:XX 2 (канал для инета №2 у меня). Сработал вариант с использованием Wvdial. Wvdialconf конечно зуба не увидел. Хотя телефон пингуется. В конфиге Wvdial вписал принудительно /dev/rfcomm0, также все остальное (строка инициализации, скорость.....) Попробовал, пошел коннект. Я запустил аську, полдня ей попользовался. Потом решил перезагрузить машину. После перезагрузки, при попытке выполнить Wvdial телефон выдает на дисплее "введите код доступа "имя компа"". В конфиге Wvdial у меня стоит "1". Она не проканала. Полазил по другим конфигам и в pppd нашел passkey по умолчанию "1234". Попробовал - не катит. Что делать? В чем проблема (кроме моих кривых рук и уменьшения массы в верхней части туловища)?
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Re: GPRS

Сообщение Malcolm »

1. что делали?
2. Какой DE/WM стоит?
3. Код необходимо вводить одинаковый на телефоне и компе. Для этого запустите или bluetooth-applet (gnome) или kdebluetoothd (KDE)...
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
un7tae

Сообщение un7tae »

Malcolm писал(а):
26.08.2007 11:07
1. что делали?
2. Какой DE/WM стоит?
3. Код необходимо вводить одинаковый на телефоне и компе. Для этого запустите или bluetooth-applet (gnome) или kdebluetoothd (KDE)...

Так комп то у меня никакого кода не запрашивает, а какой нужно ему я и не знаю. Запущу что вы сказали. Может прояснит ситуацию.
Спасибо сказали:
un7tae

Сообщение un7tae »

Что то не пошло. У меня KDE. Поэтому использовал kdebluetoothd. Ось меня послала, якобы нет такой команды. Пробовал и под user-м и под root. Потом мне надоело все и я переустановил Debian. Все настройки создал, пробую соединиться с телефоном. И опять телефон требует код. Но в Линуксе никакого окна не выскакивает. Может и БлюТуз и телефон стоят мастерами одновременно или ведомыми, такое может быть?
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

un7tae писал(а):
27.08.2007 11:20
Что то не пошло. У меня KDE. Поэтому использовал kdebluetoothd. Ось меня послала, якобы нет такой команды. Пробовал и под user-м и под root. Потом мне надоело все и я переустановил Debian. Все настройки создал, пробую соединиться с телефоном. И опять телефон требует код. Но в Линуксе никакого окна не выскакивает. Может и БлюТуз и телефон стоят мастерами одновременно или ведомыми, такое может быть?

Нет, все проще. Вам нужно установить kbluetoothd
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=89888

Когда он запущен, то мы коннектимся, телефон запрашивает код - вводим любой код и жмем ОК в телефоне. После этого kbluetoothd в компе попросит ввести его еще раз (подтвердить). Коннектиться можно из консоли, но гораздо удобнее через KPPP, пара щелчокв мыши и ты в сети, со всей статистикой, таймером и т.д.
Спасибо сказали: