Проблемы с видео и звуком в слаке 10.2 (Перепробовал всё что мог, руки опускаются. Рыдаю.)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Morta1
ОС: Slackware Linux 10.2

Проблемы с видео и звуком в слаке 10.2

Сообщение Morta1 »

Здравствуйте все. Мне очень нужна помощь.
Сразу немного опишу конфигурацию своего компьютера:
Видяха нвидиа 6600, звуковуха саунд бластер аудиджи 5.1, слака 10.2.

После установки пашет звук, всё замечательно. Но не ставятся видеодрайвера, ругается на файл nvidia.o. То ли отсутствует, то ли что то ещё... ХЗ, короче. Если интересно, могу выложить лог.

Компилю новое ядро 2.6.22.1 . Ставятся видео дрова, но в КДЕ вылазит сообщение типа no such device. Я неправильно конфигурирую ядро? Что мне надо подрубить в нём, чтобы определялась звуковуха? Плиз, помогите! Буду очень благодарен.

ЗЫ. Не уверен, что я написал в правильную ветку... Просто на мой взгляд эта наиболее подходящая.
ЗЗЫ. Заранее спасибо!!!
ЗЗЗЫ. Забыл сказать. То, что стандартное ядро ругается на нвидиа.о, меня не волнует, мне нужно новое ядро. Посему нужна помощь только со звуком, с видюхой не парьтесь.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Re: Проблемы с видео и звуком в слаке 10.2

Сообщение Shlomo »

А как собирали ядро? Конфиг свой? Или перенеснный откуда то? Тоит взять сонфиг "родной" и подправить что нужно.
Изображение
Спасибо сказали:
Morta1

Сообщение Morta1 »

Я пробовал по-разному: и со стандартным конфигом пересобирал, изменяя только параметры видео карты, и полностью заново конфигурировал - результат один и тот же. Звук перестаёт работать ((

Тааак... Может я что-то не понял? Родной конфиг - это "/usr/src/~linux" - здесь? (кажется правильно адрес написал)
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Родной конфиг можно и нужно взять из родного файла ядра 2.6.х и называется он .config, и в оригиналу должен находится в /usr/src/linux-bla-bla но после пересботки он наверняка стерся или был подправлен.
Изображение
Спасибо сказали:
ged
ОС: Slackware-current

Сообщение ged »

Были подобные проблемы в DeepStyle. Решаю так.
1) При конфигурации ядра оставляем только поддержку звука, все остальное вырубаем;
2) После пересборки ядра устанавливаем пакеты: alsa-lib, alsa-driver, alsa-utils с официального сайта alsa(ну или как хотите, но я оттуда беру);
3) ./configure && make && make install для всех;
4) alsaconf;
5) alsamixer (все что надо включаем клавишей <m> и выставляем громкость <стрелками_вверх_вниз>);
6) alsactl store.

После этого все работает на ура, хотя все равно осталось чувство, что все можно сделать и в ядре, но меня в принципе устраивает и так.
You can't kill time without injuring eternity.
Спасибо сказали:
Morta1

Сообщение Morta1 »

Спасибо, попробую.
Спасибо сказали:
Morta1

Сообщение Morta1 »

Скачал дрова только сейчас (27.08,11:13). Дома диалап - качать что-либо вообще нереально. Но вчера я всё парил ядра, и заметил, что в ветке 2.6 видео дрова встают, а в 2.4 нет, как бы я не конфигурировал ядро :blink: Если не получится поставить дрова отдельно, то я слаке устрою застенок гистапо... :hitler:
Спасибо сказали:
Morta1

Сообщение Morta1 »

Всем спасибо за помощь!!!! Ураа!!! Всё работает!!! Персональное огромнейшее спасибо ged'у!!!

***Мысли вслух***После некоторых раздумий мне показалось, что всё можно было решить лишь запуском проги "alsaconf"... Эх, я бамбук...
Спасибо сказали: