Непонятки с нумерацией треков MP3 в Линуксе.

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

voln

Непонятки с нумерацией треков MP3 в Линуксе.

Сообщение voln »

Вообщем проблема такая - качаю mp3 c инета, скидываю все в свою Кубунту. С нее периодически заливаю в MP3 плеер.
Треки почем-то нумероваться в MP3 плеере стали не по порядку - например: 1,5,2,8 и т.д. Открываю этот же MP3 плеер на Кубунте - нумерация нормальная - 1,2,3,4...
Раньше, когда была Винда - проблем не было- все было нормально. Может, кто-нить объяснит в чем дело?
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Re: Непонятки с нумерацией треков MP3 в Линуксе.

Сообщение Александр »

Какой плеер? Ипод, обычный типа "флэшка"?
Могу предположить, что если нумерация выставляется по алфавиту, то связано с тем, что линукс регистрочувствителен, а плеер - нет.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
Morta1
ОС: Slackware Linux 10.2

Сообщение Morta1 »

Может быть, это связано с тегами?
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

voln писал(а):
26.08.2007 11:00
Вообщем проблема такая - качаю mp3 c инета, скидываю все в свою Кубунту. С нее периодически заливаю в MP3 плеер.
Треки почем-то нумероваться в MP3 плеере стали не по порядку - например: 1,5,2,8 и т.д. Открываю этот же MP3 плеер на Кубунте - нумерация нормальная - 1,2,3,4...
Раньше, когда была Винда - проблем не было- все было нормально. Может, кто-нить объяснит в чем дело?

У меня Kolibri 110. Значит там такой прикол если удаляю старые файлы, а потом заливаю новые.
Я решаю это просто форматированием перед заливанием туда музыки.
Яще я такое заметил что файлы там сортируются не по тегам или имени, а по размещению на диску. Вы чем копируете? Может та программа их пишет на плеер по порядку следования на диску и из за этого и на плейере косяк выходит.

А попробуйте ради эксперимента копировать на влешку файлы в ручную, сначала 1-й, потом 2-й и так далее. И для надежности после каждого трека делать в консоли # sync.
В Винде там дисковые поерации совсем не так кешируются.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
voln

Сообщение voln »

Я копирую с Кубунты через крусайдер, Пробовал форматировать флеш плеер и потом заливать - опять такой косяк.
Зашел в Винду ради эксперимента. Залил с нее - опять неправильная нумерация. Ничего не понимаю - с винды всегда было все нормально. :blush:
Как я понимаю, плеер должен располагать треки в соответствии с нумерацией в начале трека. Что всегда и было.. И что самое интересное - на диске-то в Линуксе треки располагаются нормально по номерам, а на плеере полная мешанина...
Спасибо сказали: