не грузится mandrake (Установка ок, а дальше черный экран)
Модератор: Bizdelnick
-
serfer
- ОС: Tiger 10.4.9, Mandriva 2007
не грузится mandrake
Поставил на днях mandriva. установил все нормально перегрузился , началась загрузка и потом черный экран.
почитав форум понял что проблемма наверное в моей видюхе а точнее в дровах для нее , у меня x800GT и x2900G.
чего делать , у меня не получается поставить драйвера на видео,
иксы через консоль загрузить могу но очень кривая графика получается)
почитав форум понял что проблемма наверное в моей видюхе а точнее в дровах для нее , у меня x800GT и x2900G.
чего делать , у меня не получается поставить драйвера на видео,
иксы через консоль загрузить могу но очень кривая графика получается)
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: не грузится mandrake
какая видюха, как при установке её определяли, также /etc/X11/xorg.conf и /var/log/Xorg.0.log - в студию.
-
serfer
вот они файлики,
видюху использую x800
выбирал из списка 9500-x850
видюху использую x800
выбирал из списка 9500-x850
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Juliette
ну вот, собственно:
ищите доки по настройке и копайте конфиг
http://wiki.archlinux.org/index.php/ATI - тут, например
и как именно вы пытаетесь поставить драйвера? и какие?
(WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:1:0:1) found
(WW) fglrx(0): board is an unknown third party board, chipset is supported
(WW) fglrx(0): MonitorLayout is no longer supported.
Please use DesktopSetup and ForceMonitors options
(WW) fglrx(0): The hex number setting for DesktopSetup is deprecated,
it will be dropped in future versions of the driver.
Please refer to the Release Notes for the new setting.
ищите доки по настройке и копайте конфиг
http://wiki.archlinux.org/index.php/ATI - тут, например
и как именно вы пытаетесь поставить драйвера? и какие?
-
serfer
дрова скачаны, почитал идин мануал и почувствовал что мозги на полочке оставил, я так понял что надо патчить ядро и уже потом пробовать запускать установку дров ,
фенкс буду щас читать , надеюсь пойму.
Оказывается mac os поставить проще на любой комп (главное чтобы железо подходило) чем линукс,)
вот такой файлик у меня есть ati-driver-installer-8.40.4-x86.x86_64.run
фенкс буду щас читать , надеюсь пойму.
Оказывается mac os поставить проще на любой комп (главное чтобы железо подходило) чем линукс,)
вот такой файлик у меня есть ati-driver-installer-8.40.4-x86.x86_64.run
-
DANET2000
- ОС: Mandriva Linux 2007.1
у меня таже приблема была, решилась выбором дров "веса" чтоли, терь доволен как слон 
-
serfer
как раз и пытаюсь это сделать, пока выходные время есть, щас кое что докачаю и буду ставить дрова,
вот только плохо что у меня основная машина на покраске, лежит куча запчастей, приходится из под винды работать,
у меня почему то в инет не выходит из linuxa хотя сеть настроена,
вот только плохо что у меня основная машина на покраске, лежит куча запчастей, приходится из под винды работать,
у меня почему то в инет не выходит из linuxa хотя сеть настроена,
-
Juliette
Что это вы такое читали? Под поддержку Ати, по крайней мере, нативное мандрячное ядро патчить не надо. Вам просто надо разобраться, как поставить дрова и оптимально настроить конфиг иксов.
По поводу трудностей - все вопросы к производителям драйверов: ati.amd.com Поддержка ати для Линукса - это уже пословица...
Там же можно почитать, и как дрова ставить:
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2....40.4-inst.html
по поводу нерабочего интернета открывайте отдельную тему, плз.
-
serfer
кто нить может кинуть ссылку на инструкцию по установке дров на русском?
-
Juliette
-
serfer
На сегодня головников достаточно),
Наверно продолжу на следуещей неделе,
Нашел много описаний установки, но все они написаны на тех кто уже знает linux хотябы немного,
это сильно разочарововает, так что пока удалю его.
так и не смог вообщем дрова поставить
Наверно продолжу на следуещей неделе,
Нашел много описаний установки, но все они написаны на тех кто уже знает linux хотябы немного,
это сильно разочарововает, так что пока удалю его.
так и не смог вообщем дрова поставить
-
Juliette
не переживайте... зачем удалять, да?
оставьте, потом может с вами повозимся. Мне руку набить, а вам помощь.
-
serfer
дрова вроде поставил, но все равно как то кривовасто работает что ни так артефакты на зкране остаются
-
Juliette
в принципе, простенький кубик и окна-дрожалки должны пойти... насчёт остального - скорее всего вряд ли. Что именно вы там в настройках включали?
ну и /var/log/Xorg.0.log - в студию
-
serfer
кубик работает, окна дрожалки тоже, но все как то убого смотрится,
я его уже снес переустановлю, а то это чудо на отдельном винте на 250гиг - жирно ему будет, щас переформатирую и поставлю заного, но все это после работы))
я его уже снес переустановлю, а то это чудо на отдельном винте на 250гиг - жирно ему будет, щас переформатирую и поставлю заного, но все это после работы))
-
serfer
И так проблемму решил, поставил mandriva на на работе ( сдесь тоже карта от ati x300),
выбрад дрова vesa, болеее или менее подходящий монитор,
потом запустил иксы,
запустил устаноку дров командой "sh ./путь к файлу ******.run"
и заменил настройки видео .
на сайте ati можно почитать как ставить
выбрад дрова vesa, болеее или менее подходящий монитор,
потом запустил иксы,
запустил устаноку дров командой "sh ./путь к файлу ******.run"
и заменил настройки видео .
на сайте ati можно почитать как ставить
-
Juliette
Вообще уже пора где-нибудь большими буквами написать: "Люди добрые, кто с картами от ATI - не ставьте никакие дрова во время установки, делайте vesa, а уж потом спокойненько-аккуратненько настраивайте ATI. Много нервных клеток сбережёте." И Мандрива тут не виноватая, ваще-то...
-
serfer
Как раз задумался над описанием этой самой проблеммы, а то сам искал и почти ничего не находил путного, так как уже было трудно что то менять, из под консоли не всем удобно роботать)
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
а что там работать?
mcc и настраиваешь иксы
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
serfer
вот самое интересное на работе у меня получилось заставить раьотать мандрива на ати x300, а дома грузиться только при выборе nonfb в загрузке?
что значит nonfb?
драйвера vesa на моем железе и карте x800gto отказываются работать.
что значит nonfb?
драйвера vesa на моем железе и карте x800gto отказываются работать.
-
Juliette
-
grozz
- ОС: Windows XP Linux Kubuntu
Доброго здравия Всем.Хочу поделиться своей проблемой может кто поможет.Хочу поставить Mandriva 2007,мучаюсь уже два дня не получается,все вроде устанавливается,но на последнем этапе когда проводится настройка всего и вся,у меня не получается настроить видео.Какие только параметры не ставил все равно пишет что [EE] No devias ........ или както так.Видео карта ASUS Ge Force 8600GT,драйвера nVIDIA у меня есть,но надо сначало войти в систему чтобы их поставить.Пробовал выбрать при настройке vesa,просто тухнет монитор и систему приходиться пре устанавливать.Подскажите может при установке сразу поставить в опциях vesa и начать установку,тогда пойдет нормально.Знаю что с NVIDIA в Linux всегда большие проблемы,на старой машине стояла карточка от ATI и все работало нормально,зря наверное обновлял комп.
[font="Arial Black"][font][size="2"][size][color="#2E8B57"][color]Кто хочет что-то сделать найдет средства-кто не хочет найдет причину.
-
webconn
- ОС: Debian Lenny 5.0, Windows 7
попробуй скачать дрова для видюхи (например через lynx - прямо из консоли) и поставить их оттуда.
Не можете помочь? Я скачал с зеркала Яндекса mandrake 9, но теперь мне надо всё это разложить по 3 CD. Как это грамотно сделать?
почему? NVidia с линью дружит, но только с несвободными (проприетарными) дровами. Загрузись в безопаске, включи lynx, закачай дрова для NVidia, поставь их оттуда и ставтуй с нормальными иксами.
Не можете помочь? Я скачал с зеркала Яндекса mandrake 9, но теперь мне надо всё это разложить по 3 CD. Как это грамотно сделать?
grozz писал(а): ↑06.09.2007 14:28Доброго здравия Всем.Хочу поделиться своей проблемой может кто поможет.Хочу поставить Mandriva 2007,мучаюсь уже два дня не получается,все вроде устанавливается,но на последнем этапе когда проводится настройка всего и вся,у меня не получается настроить видео.Какие только параметры не ставил все равно пишет что [EE] No devias ........ или както так.Видео карта ASUS Ge Force 8600GT,драйвера nVIDIA у меня есть,но надо сначало войти в систему чтобы их поставить.Пробовал выбрать при настройке vesa,просто тухнет монитор и систему приходиться пре устанавливать.Подскажите может при установке сразу поставить в опциях vesa и начать установку,тогда пойдет нормально.Знаю что с NVIDIA в Linux всегда большие проблемы,на старой машине стояла карточка от ATI и все работало нормально,зря наверное обновлял комп.
почему? NVidia с линью дружит, но только с несвободными (проприетарными) дровами. Загрузись в безопаске, включи lynx, закачай дрова для NVidia, поставь их оттуда и ставтуй с нормальными иксами.
Hello, world!
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Не понял разборки. Мандрива нормально работает с любыми видеокартами на "свободных" драйверах, другое дело что на проприетарных работает вроде быстрее. Но и руки нужно прилагать осознанно, а не от балды.
-
akdengi
webconn писал(а): ↑05.04.2009 16:13попробуй скачать дрова для видюхи (например через lynx - прямо из консоли) и поставить их оттуда.
grozz писал(а): ↑06.09.2007 14:28Доброго здравия Всем.Хочу поделиться своей проблемой может кто поможет.Хочу поставить Mandriva 2007,мучаюсь уже два дня не получается,все вроде устанавливается,но на последнем этапе когда проводится настройка всего и вся,у меня не получается настроить видео.Какие только параметры не ставил все равно пишет что [EE] No devias ........ или както так.Видео карта ASUS Ge Force 8600GT,драйвера nVIDIA у меня есть,но надо сначало войти в систему чтобы их поставить.Пробовал выбрать при настройке vesa,просто тухнет монитор и систему приходиться пре устанавливать.Подскажите может при установке сразу поставить в опциях vesa и начать установку,тогда пойдет нормально.Знаю что с NVIDIA в Linux всегда большие проблемы,на старой машине стояла карточка от ATI и все работало нормально,зря наверное обновлял комп.
А-а-а !!! Некрофилы на формуме....
Меня тут снова нет :P
-
webconn
Причём тут руки "от балды"? Согласен, что проприетарные дрова спасают систему в плане быстродействия и расширения возможностей. Но у меня есть один комп, на котором вообще S3 Savage 4, и иксы стартанули только после установки проприетарок. Короче, разные бывают ситуации, может и в видюхе чип оказался левый, но это вряд ли.
Hello, world!
-
akdengi
webconn писал(а): ↑05.04.2009 18:45
Причём тут руки "от балды"? Согласен, что проприетарные дрова спасают систему в плане быстродействия и расширения возможностей. Но у меня есть один комп, на котором вообще S3 Savage 4, и иксы стартанули только после установки проприетарок. Короче, разные бывают ситуации, может и в видюхе чип оказался левый, но это вряд ли.
S3 только сейчас дрова открыла и то не все - тут без проприетарных дров никак. Vesa наше все
Меня тут снова нет :P
-
webconn