как узнать модель материнки из линукса?(хочу биос обновить) в винде можно было бы сисофт сандру поставить и посмотреть
при загрузке пишет I845-6A69VPA9C-00
Решено: как узнать модель материнки из линукса
Модератор: Модераторы разделов
-
Alexey.Miller
- ОС: Kubuntu
Решено: как узнать модель материнки из линукса
Samsung R70 A005 Kubuntu 9.04
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Re: Решено: как узнать модель материнки из линукса
Alexey.Miller писал(а): ↑26.08.2007 12:08как узнать модель материнки из линукса?(хочу биос обновить) в винде можно было бы сисофт сандру поставить и посмотреть
В КДЕ запускаешь KInfoCenter и смотришь закладку Шина PCI. Там в subsystem пишется модель
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Alexey.Miller
Red Gremlin писал(а): ↑26.08.2007 12:11Alexey.Miller писал(а): ↑26.08.2007 12:08как узнать модель материнки из линукса?(хочу биос обновить) в винде можно было бы сисофт сандру поставить и посмотреть
В КДЕ запускаешь KInfoCenter и смотришь закладку Шина PCI. Там в subsystem пишется модель
а в гноме? запустил убунту, посмотрел hardware information не нашел ниче
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
lspci в консоли
host bridge - то что надо
host bridge - то что надо
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
fenhel
Alexey.Miller,
Не советовал бы доверять каким-то прогам в этом деле. Ни в лин ни в вин. Особенно если биос собираетесь обновлять. Лучше посмотреть что на самой плате написано.
Не советовал бы доверять каким-то прогам в этом деле. Ни в лин ни в вин. Особенно если биос собираетесь обновлять. Лучше посмотреть что на самой плате написано.
-
Alexey.Miller
intel corparation 82845
что-то это мне ни о чем не говорит, где биос брать то? я и так знаю что оно на 845 чипе
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
ERetic
- ОС: openSuSE 11.1
немного не сюда, нотож про определение железа:
разогнал свой Pentium D 820 c 2.8 до 3.0 ГГц в /proc/cpuinfo и в KPowersave всё равно пишет 2.8. Это нормально??? При загрузке пишет 3.02
разогнал свой Pentium D 820 c 2.8 до 3.0 ГГц в /proc/cpuinfo и в KPowersave всё равно пишет 2.8. Это нормально??? При загрузке пишет 3.02
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
AMD
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
Alexey.Miller писал(а): ↑26.08.2007 12:15Red Gremlin писал(а): ↑26.08.2007 12:11Alexey.Miller писал(а): ↑26.08.2007 12:08как узнать модель материнки из линукса?(хочу биос обновить) в винде можно было бы сисофт сандру поставить и посмотреть
а в гноме? запустил убунту, посмотрел hardware information не нашел ниче
а в гноме устанавливаешь KInfoCenter
Видимо да
У меня разогнаный др 2,58GHz Athlon 4600+ X2 показывает 2,4GHz и то при загрузке проца (без загрузки 1GHz)
-
Alexey.Miller
нашел маркировку на материнке, скачал биос и прошил. всем спасибо