Выход из X'ов (Ненормальный вид консоли после X)
Модератор: /dev/random
-
Sirx
- ОС: Ubuntu 9.04, Gentoo 2008.0
Выход из X'ов
Доброго времени суток!
После долгого перерыва снова решил поставить Gentoo, набодался по самое не могу, но поставил, пересобрал system, поставил иксы. После startx появляется курсор (как обычно, в виде Х) и всё, тишина, twm собственно и не работает. Но это полбеды, не особенно он мне и нужен. Так как ничего больше нету кроме курсора и чёрного экрана, жму alt-shift-backspace - и вот тут самое весёлое - консоль вся оказывается размытой (ну например как фильтр blur в beryl'е), и съехавшей вправо и вниз. Ничего прочитать соотвественно невозможно и сделать тоже, кроме как комбинации из трёх пальцев. Видюха nvidia 8800. В июне ставил gentoo, но подобных приколов не было. Консоль с фреймбуфером 1280х1024х32, без запуска X'ов работает без проблем.
После долгого перерыва снова решил поставить Gentoo, набодался по самое не могу, но поставил, пересобрал system, поставил иксы. После startx появляется курсор (как обычно, в виде Х) и всё, тишина, twm собственно и не работает. Но это полбеды, не особенно он мне и нужен. Так как ничего больше нету кроме курсора и чёрного экрана, жму alt-shift-backspace - и вот тут самое весёлое - консоль вся оказывается размытой (ну например как фильтр blur в beryl'е), и съехавшей вправо и вниз. Ничего прочитать соотвественно невозможно и сделать тоже, кроме как комбинации из трёх пальцев. Видюха nvidia 8800. В июне ставил gentoo, но подобных приколов не было. Консоль с фреймбуфером 1280х1024х32, без запуска X'ов работает без проблем.
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Выход из X'ов
Sirx писал(а): ↑26.08.2007 14:33Доброго времени суток!
Информации - ноль. Вы не после Мандривы снова на Женту пересаживаетесь?
-
Renai
- ОС: Arch/Debian
попробуйте фреймбуффер отключить для начала =)
(практикуюсь в ясновидении)
:)
(практикуюсь в ясновидении)
:)
-__-
-
Sirx
Вы мне польстили
To Mati maniak: ну у кого очепяток в жизни не было
Типа юмор, да?
-
Sirx
Блин, чего-то я с недосыпу про логи наплёл нетаво
- прилагаю + фото этого безобразия (до отключения фреймбуфера). При отключении фреймбуфера после запуска иксов и выхода (аварийного по трём кнопарям) - слетает консольный шрифт и невозможно что-либо набрать в консоли (в той, с которой стартовались иксы) и до кучи перестал работать usb грызун, в общем отваливается всё что можно (боюсь идти в туалет
)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ArtSh
- ОС: Gentoo
Я надеюсь, вы используете драйвера vesa, или vesa-tng для консоли? Драйвер nvidiafb глючит, при использовании nvidia для иксов
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
Sirx
-
Juliette
(EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the GLX module; please check in your X
(EE) NVIDIA(0): log file that the GLX module has been loaded in your X
(EE) NVIDIA(0): server, and that the module is the NVIDIA GLX module. If
(EE) NVIDIA(0): you continue to encounter problems, Please try
(EE) NVIDIA(0): reinstalling the NVIDIA driver.
(WW) NVIDIA(GPU-0): Unable to read EDID for display device CRT-0
этот вот ворнинг - пробовали на него погуглить?
я вчера пыталась, пока не отвлекли, у Убунтовцев на эти слова вааще бага какая-то записана... а вообще nvidiafb в ядре выключен, вроде, должен быть. У вас как?
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Знакомо, gentoo x86_64 ?
было что-то подобное, но после этого он писал no screen found в xorg.0.log
и как-то это решилось, кажется сборкой родных нвидивских дров.
Сомнительно доброе привидение
-
Sirx
Juliette писал(а): ↑27.08.2007 09:58(EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the GLX module; please check in your X
(EE) NVIDIA(0): log file that the GLX module has been loaded in your X
(EE) NVIDIA(0): server, and that the module is the NVIDIA GLX module. If
(EE) NVIDIA(0): you continue to encounter problems, Please try
(EE) NVIDIA(0): reinstalling the NVIDIA driver.
этот вот ворнинг - пробовали на него погуглить?
я вчера пыталась, пока не отвлекли, у Убунтовцев на эти слова вааще бага какая-то записана... а вообще nvidiafb в ядре выключен, вроде, должен быть. У вас как?
Да, конечно. только vesa включена. С убунту-то как раз и нет проблем, только лишь свежих дров в репах нету (100.ХХ.ХХ) - видюшка-то свежая. А буффер и Х работают там без проблем. Да и на это же железо в июне сразу после покупки я ставил дженту и подобных граблей не было.
-
Sirx
нет, x86_64 перестал баловаться уже года 1,5 наверное. Screen находит, просто в Х'ах чёрный экран, консольных окошек в twm нету, о том что графика ваще работает (или точнее едва работает) говорит лишь курсор. На форуме что-то подобное когда-то видел, ищу.
-
Sirx
Вспомнил ещё вот одну весчь. При прошлой установке в make.conf было прописано VIDEO_CARDS="nv", а родные дровишки уже потом подвешивал. В этот раз указал nvidia. У кого как сделано?
Гуглю эту тему - проблем похожих немало на самых разных дистрибах. Про дженту пока ничего не отрыл. Но есть одна весчь интересная:
http://linuxforum.ru/index.php?act=Print&...=54&t=41700 - последний пост. Приду домой, надо будет опробовать. А в логах там есть нечто похожее.
Гуглю эту тему - проблем похожих немало на самых разных дистрибах. Про дженту пока ничего не отрыл. Но есть одна весчь интересная:
http://linuxforum.ru/index.php?act=Print&...=54&t=41700 - последний пост. Приду домой, надо будет опробовать. А в логах там есть нечто похожее.
-
Juliette
А для иксов во флагах видеокарт нету "nvidia"?
Ну и вы вообще не гуглили на эту ошибку? В тех же темах для Убунты, практически в первых же ссылках, там эта опция для икс-конфига чёрным по белому...
Проверите - отпишитесь тогда, да.
Ну и вы вообще не гуглили на эту ошибку? В тех же темах для Убунты, практически в первых же ссылках, там эта опция для икс-конфига чёрным по белому...
Проверите - отпишитесь тогда, да.
-
Sirx
Тем не менее до того указывал флаг nv, а в этот раз nvidia и драйвер стянулся сам, в процессе установки Х'ов, тогда как ранее я его ставил ручками после установки Х, т.е. emerge nvidia.....
Опцию для конфига на днях дома проверю, отпишусь.
P.S. А проблемы с USB грызуном - были именно проблемами с грызуном. Ибо он безхвостый и сглюкнул по непонятным причинам до кучи.
-
Sirx
Не проканала фишка
Система вообще выпадает в глубокий осадок. Отключается монитор и полный аут, причём настолько, что не помогает вообще ничего, только семь бед - один резет. Ладно, как-нить на досуге начисто переставлю попробую.