Photoshop на Линукс!
Модератор: Bizdelnick
-
rptn
- ОС: Mandriva Linux
Photoshop на Линукс!
У меня есть Photoshop CS3 но как поставить на линукс? там это .exe файл.
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Re: Photoshop на Линукс!
Google>Wine
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Какая именно Мандрива?
-
rptn
Mandriva Linux Powerpack 2007 Spring
Чё такое wine?
Чё такое wine?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
wine - это программа для запуска вендовых программ из-под Линукса
у вас на отдельном диске должны быть коммерческие пакеты - там должен быть wine от Etersoft
насколько из-под него запускается PhotoShop - не знаю, пока не пробовала, вот список поддерживаемых программ:
http://www.etersoft.ru/content/view/82/
PhotoShop точно запускается из-под платного Cross-Over Office
чтобы не наживать себе лишнего гемо... проблем, попробуйте освоить The Gimp (он должен уже стоять) - это линуксовый аналог Фотошопа. Если только вы не профессионал-дизайнер, то даже очень сгодится.
у вас на отдельном диске должны быть коммерческие пакеты - там должен быть wine от Etersoft
насколько из-под него запускается PhotoShop - не знаю, пока не пробовала, вот список поддерживаемых программ:
чтобы не наживать себе лишнего гемо... проблем, попробуйте освоить The Gimp (он должен уже стоять) - это линуксовый аналог Фотошопа. Если только вы не профессионал-дизайнер, то даже очень сгодится.
-
Liksys
Photoshop 6 точно с вайном работает.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Juliette писал(а): ↑26.08.2007 16:03wine - это программа для запуска вендовых программ из-под Линукса
Дополню:
если мозг сильно припечатан к интерфейсу фотошопа - то есть спец. сборка Гимпа для таких случаев, повторяющая интерфейс фотошопа.
Называется GIMP Shop.
-
pavel-raziel
- ОС: OpenSuSe 11.0
Гимп тоже неплохая прога 
Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows.
-
rptn
Sorry но я Web Дезайнер и мне нужно PS,Flash,I.R Сперва Фотошоп но ща попробую wine но а где он в системе этот wine?
-
p13
- ОС: Mandriva 2009 PP
Sorry но я Web Дезайнер и мне нужно PS,Flash,I.R Сперва Фотошоп но ща попробую wine но а где он в системе этот wine?
В ситема-настройка-пакеты-Install, Remove & Update Software далее в правой колонке "эмуляторы" и там поставь галку
Как установится ищи в дополнительные приложения-эмуляторы
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
Wine - это сложно почитать было?
Wine и Photoshop - это тоже?
форум существует не для того чтобы сразу задавать вопросы, сначала нужно поискать ответы, а уж потом спрашивать. Это все-таки форум, а не служба техподдержки.
Wine и Photoshop - это тоже?
форум существует не для того чтобы сразу задавать вопросы, сначала нужно поискать ответы, а уж потом спрашивать. Это все-таки форум, а не служба техподдержки.
-
rptn
Я это уже читал и не понял
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
всё непросто в линуксе... но и не сложно. имхо лучше начинать изучать эту ОС с консоли и монтировании дисков вручную, а фотошоп в конце ставить... на машине сначала трогаться и тормозить учаться, а уже потом 170 по трассе летают... хотя быстро ехать проще чем трогаться, но как-то нелогично это, не правда ли?
Всё равно ниполучица взять вот так просто и на линукс перейти. Возникнут проблемы для решения которых придётся вернуться к азам. А если неймётся найди того кто разберается и пускай сделает за пиво или та ещё что.
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
В таком случае помочь тебе будет не реально.
-
JonnyBekoff
- ОС: Kubuntu 9.10
Как вариант - ставить на CrossOver, однако, например, CrossOver Pro 5 поддерживает (по списку в Install Windows Software) только 7-й фотошоп, некоторым этого достаточно.
-
T-Nick
Ну зачем себе проблемы выдумывать, виндовый софт под линухом запускать (к тому же, если ты еще не освоился в Линуксе), поставь себе две оси (если еще не стоят) и занимайся веб-дизайном под Виндой, раз привык к Фотошопу. Если ты заядлый Линуксоид, то юзай open soft, тобиш GIMP (не уступает фотошопу, по крайней мере для веб-дизайна вполне подходит). Для Macromedia Flash тоже есть аналоги (DrawSWF например).
Если уж очень хочится, читай мануалы пользуйся Гуглом, в сети не мало статей по этеме запуска виндовых программ под Линуксом. ИМХО это дело всегда было довольно геморойным
Если уж очень хочится, читай мануалы пользуйся Гуглом, в сети не мало статей по этеме запуска виндовых программ под Линуксом. ИМХО это дело всегда было довольно геморойным