KMail
Модератор: Bizdelnick
-
ArsBars
- ОС: Windows XP,Mandriva Linux 2007
KMail
Как правильно настроить это чудо-юдо на мыло?
-
pavel-raziel
- ОС: OpenSuSe 11.0
Re: KMail
Не парься с этой прогой Mozilla Thunderbird, вот рулезный почтовик, никаких проблем с настройкой 
Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Вы мне тут не устраивайте очередной холивор. KMail тоже нормальный почтовик и никаких проблем с настройками никогда не было.pavel-raziel писал(а): ↑26.08.2007 18:24Не парься с этой прогой Mozilla Thunderbird, вот рулезный почтовик
ArsBars
Что именно вам не понятно?
-
ArsBars
Я все, по-моему, настраиваю правильно, но когда ныжимаю проверить почту он говорит, что новых сообщений нет...
Хотя на мыле было два три письма...
как для него сервер указать?
Хотя на мыле было два три письма...
как для него сервер указать?
-
ArsBars
Нет! Написано же KMAI!
-
Sleeping Daemon
-
ArsBars
ааа... извиняюсь тоды...
Я зарегистрирован на www.mail.ru...
Я зарегистрирован на www.mail.ru...
-
Sleeping Daemon
-
ArsBars
Я же говорил,что на ящике лежат НЕПРОЧИТАННЫЕ ПИСЬМА, а Kmail ujdjhbn? xnj yjds[ cjj,otybq ytn!
-
MadDog
- Бывший модератор
ArsBars
Вы настроили kmail для получения почты по протоколу POP? Вы указали данные для регистрации (APOP)? Вы вообще читали ссылку, которую я дал?
Вы настроили kmail для получения почты по протоколу POP? Вы указали данные для регистрации (APOP)? Вы вообще читали ссылку, которую я дал?
-
ArsBars
-
rain_99
- ОС: Debian
Значиться такой вопрос.
Настраиваю kMail на свой почтовый ящик и почтовый ящик жены. Сделал 2 разных профиля, разное получение, и соответственно разная отправка. Настроилось все нормально, письма приходят, но приходят в одни и те же папки. То есть папки "Входящие" "Отправленные" и тому подобное - у нас с ней общие. То есть сделать раздельные почтовые ящики, как в The Bat! я не могу , или не знаю как.
Кто нить сталкивался???
Настраиваю kMail на свой почтовый ящик и почтовый ящик жены. Сделал 2 разных профиля, разное получение, и соответственно разная отправка. Настроилось все нормально, письма приходят, но приходят в одни и те же папки. То есть папки "Входящие" "Отправленные" и тому подобное - у нас с ней общие. То есть сделать раздельные почтовые ящики, как в The Bat! я не могу , или не знаю как.
Кто нить сталкивался???
...Все в наших руках...
-
Deflector
- ОС: Mandriva 2007
Thunderbird c 2мя уч записями и разными смтп серверами работать будет?MadDog писал(а): ↑26.08.2007 18:55Вы мне тут не устраивайте очередной холивор. KMail тоже нормальный почтовик и никаких проблем с настройками никогда не было.pavel-raziel писал(а): ↑26.08.2007 18:24Не парься с этой прогой Mozilla Thunderbird, вот рулезный почтовик
ArsBars
Что именно вам не понятно?
а КМейл - имхо набор гемора - какая то привязка к буажнику с паролями по дефолту.... да и письма не отправляет (хотя получает) - и нет никакой ругани - тупо молчит!
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Кстати, слышал что Кмыло умеет работать с треем... Как?
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
MadDog
- Бывший модератор
Никак. Если вы хотите использовать только kMail, то проще будет создать отдельные каталоги для Вас и Вашей жены. Затем создать правила сортировки, чтобы входящая почта раскидывался по нужным каталогам. Что касается "Отправленных" и "Черновиков", то это можно задать для каждой учётной записи. Смотри в настройках.
В Thunderbird можно создавать учётные записи со своей структурой каталогов для каждой учётной записи.
Будет, а почему нет?
Как там было в рекламе... "...просто ты не умеешь их готовить" (с) У меня kMail всё получает, всё отправляет.
Darth SODIX
Нормально работает. Можно настроить на постоянное отображение в трее, либо по приходу почты.
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Нормально работает. Можно настроить на постоянное отображение в трее, либо по приходу почты.
Ммм! Заюзал =) Громоптиц громоздок.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
-
rain_99
2MadDog
Да я сам не сильно парюсь - просто мне кМайл мне оченно напомнил МСАутглюк. В нем тоже 2 раздельных ящика не сделать, все в общие папки приходит. Ладно мне че нить простенькое сойдет
Да я сам не сильно парюсь - просто мне кМайл мне оченно напомнил МСАутглюк. В нем тоже 2 раздельных ящика не сделать, все в общие папки приходит. Ладно мне че нить простенькое сойдет
...Все в наших руках...
-
MadDog
- Бывший модератор
rain_99
У меня у самого штук 6 почтовых ящиков и работает всё так как и описал, путём раскидывания правилами по нужным ящикамкаталогам. Сначала казалось, что неудобно, однако быстро привык и уже кажется очень правильным и логичным.
У меня у самого штук 6 почтовых ящиков и работает всё так как и описал, путём раскидывания правилами по нужным ящикамкаталогам. Сначала казалось, что неудобно, однако быстро привык и уже кажется очень правильным и логичным.
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Что значит "не сделать 2 раздельных ящика"? Вот у меня они не раздельные или как?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
rain_99
Ну во первых у тебя не 2 почтовых ящика, а 2 профиля. Я в посте выше писал, что
А у тебя точно так же как и у меня, папки "Входящие", "Отправленные"- общие, а тоооолько там уже внутри, можнорассувать принудительно по папочкам, меня интересовал вопрос - чтобы 2 АБСОЛЮТНО раздельных почтовых ящика как в Зе Бате! То есть сделать - как привык.. а рассовывать по папкам мне лень. Самое главное, что с 2 РАЗНЫХ почтовых ящиков номально приходит и номально уходит.
Настраиваю kMail на свой почтовый ящик и почтовый ящик жены. Сделал 2 разных профиля, разное получение, и соответственно разная отправка. Настроилось все нормально, письма приходят, но приходят в одни и те же папки
А у тебя точно так же как и у меня, папки "Входящие", "Отправленные"- общие, а тоооолько там уже внутри, можнорассувать принудительно по папочкам, меня интересовал вопрос - чтобы 2 АБСОЛЮТНО раздельных почтовых ящика как в Зе Бате! То есть сделать - как привык.. а рассовывать по папкам мне лень. Самое главное, что с 2 РАЗНЫХ почтовых ящиков номально приходит и номально уходит.
...Все в наших руках...
-
rain_99
Сделал все также как у Алекс, в папки "Входящие Евгений", "Входящие Анна" настроил, чтобы приходило каждому - свое, а в "Отправленные Евгений" и "Отправленные Анна" не могу настроить - все просто тупо ложится в "Отправленные". Если в настройке приемки почты есть такая фишка, что можно принудительно указать куда класть новую почту, то в настройки отправки такой фишки нет
...Все в наших руках...
-
MadDog
- Бывший модератор
Есть, в свойствах аккаунта
-
rain_99
-
reD_Rus
- ОС: Fedora 11 64-bit KDE 4.2.4
зря тут КМАЙЛ хаят, мне лично он очень нравится потому что у народа меньше всего вопростов позникло у людей. когда я их с "окна" снимал. и база писем подтянулась. и контакты. вобщем КМайл мне обеспечил безболезненый перевод народа на линукс, в плане почты.
-
Folderx
- ОС: fedora, mandriva
Для двух человек всё ходит отдельно без единого фильтра, настраивать долго надо.
-
rain_99
если знать куда лезть - 2 минут хватит, и то 1 минуты только на включение и запуск компа
...Все в наших руках...
-
zest
KMail, вероятно, программа хорошая, несколько раз пытался на неё перейти с Thunderbird'а, но постоянно возникает такая проблема:
Почта на mail.ru, подключаюсь через IMAP.
Если, не проверять почту при запуске, а просто переходить в папку "Входящие", то всё работает отлично, папка открывается, письма читаются. Но стоит только через контекстное меню выбрать "проверить почту", то выдаёт ошибку перемещения сообщения на сервер (!) и удаляет ВСЕ ПИСЬМА, пришедшие и уже бывшие в папке "Входящие".
Может, кто сталкивался? Что делать?
Почта на mail.ru, подключаюсь через IMAP.
Если, не проверять почту при запуске, а просто переходить в папку "Входящие", то всё работает отлично, папка открывается, письма читаются. Но стоит только через контекстное меню выбрать "проверить почту", то выдаёт ошибку перемещения сообщения на сервер (!) и удаляет ВСЕ ПИСЬМА, пришедшие и уже бывшие в папке "Входящие".
Может, кто сталкивался? Что делать?
-
sabon
- ОС: Linux Mandriva 2008.0
Доброе время суток!
У меня следующая проблема с Kmail-ом и не знаю как ее решить: настоил Kmail для ящика на яндексе. Раньше сидел под виндой и почтовыми клиентами особо не пользовался(outlook-ом тока немного, не порадовало), читал письма прямо из браузера, а тут че-то приспичило. Так вот письма с сервера он все загрузил, а прочитать я их никак не могу. Показывает только структуру сообщения (или вообще ничего, если эту опцию отключить в настройках).
Посоветуйте, как это можно исправить. Спасибо!
У меня следующая проблема с Kmail-ом и не знаю как ее решить: настоил Kmail для ящика на яндексе. Раньше сидел под виндой и почтовыми клиентами особо не пользовался(outlook-ом тока немного, не порадовало), читал письма прямо из браузера, а тут че-то приспичило. Так вот письма с сервера он все загрузил, а прочитать я их никак не могу. Показывает только структуру сообщения (или вообще ничего, если эту опцию отключить в настройках).
Посоветуйте, как это можно исправить. Спасибо!