модемы под линукс (правда ли что все модемы работают под линуксом?)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

geanard

модемы под линукс

Сообщение geanard »

я недавно занялся линуксом поэтомумой вопрос может уже поднимался. я хочу купить неплохой модем на который есть драйвера под линукс. в магазине мне сказали что все модемы вроде как под линукс идти могут ностопроцентную гарантию дать отказались.вот я и обращаюсь к вам какие модемы вы можете посоветовать?(из dsl и adsl модемов) или если эта тема уже поднималась где-то то скиньте ссылку
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Re: модемы под линукс

Сообщение (asper »

geanard писал(а):
26.08.2007 20:32
я недавно занялся линуксом поэтомумой вопрос может уже поднимался. я хочу купить неплохой модем на который есть драйвера под линукс. в магазине мне сказали что все модемы вроде как под линукс идти могут ностопроцентную гарантию дать отказались.вот я и обращаюсь к вам какие модемы вы можете посоветовать?(из dsl и adsl модемов) или если эта тема уже поднималась где-то то скиньте ссылку

Общий принцип: Берите чтоб через ethernet подключался, многие проблемы отпадут , ну а подключаться к vpn это отдельная история и мало чем зависит от модема.
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Re: модемы под линукс

Сообщение AMD »

geanard писал(а):
26.08.2007 20:32

Любой модем через LAN10/100
USB - не брать категорически

Например берите
- DLink 500T
Спасибо сказали: