имеется бук hp nx5000, у котого встроенный модем.
ос: slackware 10
kernel: 2.6.10
пытаюсь с помощью slmodem, которые лежат на сайте smlink.com прикрутить можем... ничего не получается!
т.е. компилится, запускается...
atdp119060 и ог н ждет... ждет... ждет... а потом - no answer
на паралелльном телефоне видно, что он что-то делает с линией
Узнать чипсет моедема в документации производителя и пойти по ссылкам, которые я уже тут где-то давал. Там указывается, как можно уговорить какой чипсет.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Сначала было бы неплохо посмотреть, нет ли пакета в дистре. Иной раз неправильно встаёт. Если же всё так, то надо посмотреть, нет ли подводных камней в плане тонального/импульсного набора. Некоторым модемам нужна дополнительная цепочка инициализации, стандартного atdt/atdp не хватает.
К сожалению, больше ничем помочь не могу, так как модема уже нет.
In RMS we trust.
Проверить, работает ли модем под виндами (м.б. он просто не понимает нашей линии).
Если работает - запустить wvdial-config, он должен определить модем и записать его AT-команды (у меня всегда получалось правильно)
Подредактировать получившийся конфиг
(alv @ Пятница, 28 Января 2005, 9:01) писал(а):Проверить, работает ли модем под виндами (м.б. он просто не понимает нашей линии).
Если работает - запустить wvdial-config, он должен определить модем и записать его AT-команды (у меня всегда получалось правильно)
Сразу видно опытного мастера. :new_biggrin: Собственно, я тоже хотел посоветовать проверить устойчивость работы в Винде, а также посмотреть в настройки виндового драйвера, может что-то полехное оттуда можно вынести.
In RMS we trust.
(VN_MAClover @ Пятница, 28 Января 2005, 13:21) писал(а):
(alv @ Пятница, 28 Января 2005, 9:01) писал(а):Проверить, работает ли модем под виндами (м.б. он просто не понимает нашей линии).
Сразу видно опытного мастера. :new_biggrin: Собственно, я тоже хотел посоветовать проверить устойчивость работы в Винде, а также посмотреть в настройки виндового драйвера, может что-то полехное оттуда можно вынести.
Именно с модемами винда часто сеет разумное, доброе, вечное. По крайней мере с ноутбучными - можно сразу отсортировать ситуацию, я ли м... или ухо с двумя п написали.
alv добавил в 28.01.2005 14:24
Увы - сам своему совету следую далеко не всегда:-)
у меня тоже smartlink 56k только он все клево встает, но не дозванивается... то есть коннект идет секунд 20-30 а потом - занято и все тут...в винде все решалось установкой безопасного набора а в линуксе такого естественно нет что делать не знаю
Linux - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
---------------------------------------------------------- RoverBook Nautilus B400 (M350C/M375C) Mandrake 10.1/P-M 1.5GHz (Dothan)/i855gm Montara