Привет всем!
Я занимаюсь компьютерами, информатизацией а так же дизайном и обработкой изображений. Недавно познакомился с линух, но хочу разбираться в ней на профессиональном уровне. Большая просьба ответить на несколько вопросов
1. Есть ли аналоги программы ACDSee (многофункциональнцй просмотрщик иображений) под Debian (что-нибудь поновее)?
2. Есть ли что-нибудь для подключения смартфонов под управлением Windows Mobile 2003 For Smartphones
3. Монитор Samsung SyncMaster 970P - есть ли замена MagicTune под Debian?
4. Какие есть проги для рработы с ICQ? Gaim и Kopete которые шли в комплекте не удовлетворили =)
5. Есть ли что-нибудь компактное под Gnome чтобы ссдеелать прозрачными окна?
6. Откуда можно накачать тем для Гнома и как их написать самому?
Большая просьба ответить на несколько вопросов! (ACDSee в линух, темы для гнома (или как их самому написать), etc)
Модератор: Bizdelnick
-
K.R.I.S.T.A.L.
- ОС: GNU Linux Debian 'Lenny'
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Большая просьба ответить на несколько вопросов!
K.R.I.S.T.A.L. писал(а): ↑27.08.2007 11:193. Монитор Samsung SyncMaster 970P - есть ли замена MagicTune под Debian?
ddccontrol. Гляньте тут http://ddccontrol.sourceforge.net/ как настроить и поддерживает ли она ваш монитор. Она в репозиториях есть, там для нее еще морда есть -- gddccontrol.
P.S.
Програмы работают на всех дистрах, нету програм (кроме системных), которые не работают на каком-то дистре.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Darth Ba
- Статус: Somewhere above the horizon
K.R.I.S.T.A.L. писал(а): ↑27.08.2007 11:196. Откуда можно накачать тем для Гнома и как их написать самому?
Темы, иконки и обои для GNOM-а есть здесь:
http://art.gnome.org/
Как делать самому - не знаю. Ну, по-моему, для этого достаточно рассмотреть файлы тем детально, чтобы понять что там к чему лепится.
Насчёт ICQ - по-моему, GAIM самая удобная программа для работы по ICQ, по крайней мере она максимально повторяет саму "Аську".
Насчёт 5-го пункта уточните. Какие именно окна надо сделать прозрачные? Все?
Можно элементарно сделать прозрачной консоль, тогда будет видна обоина на десктопе. Прозрачными сделать можно панельки на десктопе гномовские...
Есть хорошая программа Beryl, но точно не знаю - есть ли там такая функция.
LightLang Team
Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been
~Led Zeppelin - Kashmir
Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been
~Led Zeppelin - Kashmir
-
bigF00T
- ОС: FreeBSD 6.2Release
для прозрачности окон можно использовать Берил или эмеральд, хотя и так можно вроде задать прозрачность... больше понравился КДЕ в этом отношении, работает быстрее и стабильней с ними...
по ICQ удобны Ropete и Gaim, в порядке удобности(мне так кажется), я многие программы пробовал из серии клиентов.. есть конечно которые напоминают ICQ, только времен 2000 года...
по ICQ удобны Ropete и Gaim, в порядке удобности(мне так кажется), я многие программы пробовал из серии клиентов.. есть конечно которые напоминают ICQ, только времен 2000 года...
-
K.R.I.S.T.A.L.
Лучше все, но начать хотя бы с панелек
-
bigF00T
- ОС: FreeBSD 6.2Release
если система не из слабых то поставь Берил и настрой все что хочешь... прозрачность панелек настраивается вроде прям по правой кнопке, в настройках панели, там можно выбрать и фон панели и прозрачность...
-
v0v04ka
- ОС: Ubuntu-Maveric
K.R.I.S.T.A.L. писал(а): ↑27.08.2007 11:19Привет всем!
Я занимаюсь компьютерами, информатизацией а так же дизайном и обработкой изображений. Недавно познакомился с линух, но хочу разбираться в ней на профессиональном уровне. Большая просьба ответить на несколько вопросов
1. Есть ли аналоги программы ACDSee (многофункциональнцй просмотрщик иображений) под Debian (что-нибудь поновее)?
2. Есть ли что-нибудь для подключения смартфонов под управлением Windows Mobile 2003 For Smartphones
3. Монитор Samsung SyncMaster 970P - есть ли замена MagicTune под Debian?
4. Какие есть проги для рработы с ICQ? Gaim и Kopete которые шли в комплекте не удовлетворили =)
5. Есть ли что-нибудь компактное под Gnome чтобы ссдеелать прозрачными окна?
6. Откуда можно накачать тем для Гнома и как их написать самому?
1. gThumb
2. для пальм точно есть... для смартфонов на винде... надо погуглить, наверно.
3. не знаю что это такое даже><
4. sim, licq.
5. compiz
6. gnome-look
а так общий совет... use Search, be Pro;)
удачи.
Ищу симпатичную блондинку, Ubuntu настрою:)
-
K.R.I.S.T.A.L.
Спасибо всем кто поссоветовал!
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
2) synce, raki, kcemirror.
Windows Mobile 2003 и Linux
Windows Mobile 2003 и Linux
В дисгармонии со вселенной.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Переношу в Вопрос новичка.
My god... it's full of stars!...