линукс для картшаринга (на слабый комп)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

!Grey!
ОС: WIn XP

линукс для картшаринга

Сообщение !Grey! »

всем привет! помогите новичку поставить линукс на компьютер: 200Мгц 48М-оперативка. 128Мбайт-жесткий диск (в роли жесткого выступает CF карточка, поэтому при установке Linux крайне не желательно использование SWAP раздела). сетевая карта типа ISA марку не знаю.
От компьютера требуется самая малость: он должен подключаться через сетевую карту к ADSL интернету запускать программу для картшаринга "lincardemu-0.20f", которая в свою очередь забирает ключи из интернета и посылает их на COM-порт.
графическая оболочка и прочие прелести линукса не интересуют. Компьютер будет работать сам по себе и не будет подключен к монитору, поэтому линукс может быть вообще консольным. главное чтобы он решал поставленную задачу и была возможность установки прогаммы для картшаринга.

жду советов
заранее спасибо..
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Re: линукс для картшаринга

Сообщение arkhnchul »

slaclware, debian. Не ставить никаких иксов - и будет щасье.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Sceptik
ОС: Debian

Сообщение Sceptik »

debian тяжеловат, лучше самосборку вроде LFS, так же осторожно могу посоветовать gentoo
Мы должны построить мирное и свободное общество, где уважают права и свободы, где нет угнетённых, обиженных и несправедливо обделённых, где нет места ненависти и крови... построить его любой ценой.
Спасибо сказали:
!Grey!

Сообщение !Grey! »

Sceptik писал(а): ↑
28.08.2007 17:37
debian тяжеловат, лучше самосборку вроде LFS, так же осторожно могу посоветовать gentoo

а как ее собрать? посто линукс для меня в новинку. и без оболочки можно ли ли будет установить программу для шаринга?
Спасибо сказали:
sidd
ОС: Slackware 13.37

Сообщение sidd »

думаю, для кардшаринга больше всего подойдет операционная система QNX Neutrino. могу конечно ошибаться, но, на сколько я знаю, ее часто ставят на спутниковые тюнера на базе Nokia D-box и.т.п.
Patrick is God.
Спасибо сказали:
magus
ОС: arch, suse, solaris

Сообщение magus »

да зачем QNX если человек линукса не видел. я бы взял arch, просто и понятно... не знаю как на такой старой машине, но всегда можно найти старую версию. или купить новый комп рублей за 500 :) я недавно парочку на помойку вынес, нафик не нужны никому :) чем вообще обосновано использование этого железа? комп какой-то специальный? и почему CF карточка, чтоб не гудел?

ЗЫ: а из консоли всё что угодно сделать можно
ЗЫЫ: если с линуксом не знаком, начни с чтения книги... и будь готов потратить пару месяцев на освоение. Естессно если сидеть круглыми сутками и соображалка работает можно и за неделю разобраться...
Спасибо сказали:
!Grey!

Сообщение !Grey! »

magus писал(а): ↑
28.08.2007 21:18
да зачем QNX если человек линукса не видел. я бы взял arch, просто и понятно... не знаю как на такой старой машине, но всегда можно найти старую версию. или купить новый комп рублей за 500 :) я недавно парочку на помойку вынес, нафик не нужны никому :) чем вообще обосновано использование этого железа? комп какой-то специальный? и почему CF карточка, чтоб не гудел?

ЗЫ: а из консоли всё что угодно сделать можно
ЗЫЫ: если с линуксом не знаком, начни с чтения книги... и будь готов потратить пару месяцев на освоение. Естессно если сидеть круглыми сутками и соображалка работает можно и за неделю разобраться...

Новый комп покупать не хочется, хочется запустить имеющееся железо. данный комп вообще не шумит, он должен работать потоянно и днем и ночью, поэтому треск винта не желателен. неужели нет какого нибудь дистирубтива метров на 50,, который без проблем бы осуществлял доступ в интерет?
Спасибо сказали:
Sceptik
ОС: Debian

Сообщение Sceptik »

!Grey!, посмотри в сторону DSL.
Мы должны построить мирное и свободное общество, где уважают права и свободы, где нет угнетённых, обиженных и несправедливо обделённых, где нет места ненависти и крови... построить его любой ценой.
Спасибо сказали:
magus
ОС: arch, suse, solaris

Сообщение magus »

лобой дистрибутив с минимальным набором компонентов будет иметь доступ в интернет.... ты просто попробуй, на теории далеко не уедешь :) в конце концов переделать-то недолго...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

эк гламурно обозвали-то!
«картшаринг»…
написали бы проще — «получение на халяву того, за что надо деньги платить».
или еще проще — «воровство».

прикрою-ка я тему от греха подальше. понимаю, что «воровство» aka «картшаринг» здесь просто к слову пришлось. но редактировать посты нет желания. поэтому просто закрываю. если у кого-то есть позывы продолжать тему о сборке мини-системы, так добро пожаловать. создавайте тему и обсуждайте.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: