всем привет! помогите новичку поставить линукс на компьютер: 200Мгц 48М-оперативка. 128Мбайт-жесткий диск (в роли жесткого выступает CF карточка, поэтому при установке Linux крайне не желательно использование SWAP раздела). сетевая карта типа ISA марку не знаю.
От компьютера требуется самая малость: он должен подключаться через сетевую карту к ADSL интернету запускать программу для картшаринга "lincardemu-0.20f", которая в свою очередь забирает ключи из интернета и посылает их на COM-порт.
графическая оболочка и прочие прелести линукса не интересуют. Компьютер будет работать сам по себе и не будет подключен к монитору, поэтому линукс может быть вообще консольным. главное чтобы он решал поставленную задачу и была возможность установки прогаммы для картшаринга.
жду советов
заранее спасибо..
линукс для картшаринга (на слабый комп)
Модератор: Bizdelnick
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
Re: линукс для картшаринга
slaclware, debian. Не ставить никаких иксов - и будет щасье.
Losing is fun!
-
Sceptik
- ОС: Debian
debian тяжеловат, лучше самосборку вроде LFS, так же осторожно могу посоветовать gentoo
Мы должны построить мирное и свободное общество, где уважают права и свободы, где нет угнетённых, обиженных и несправедливо обделённых, где нет места ненависти и крови... построить его любой ценой.
-
!Grey!
- ОС: WIn XP
-
sidd
- ОС: Slackware 13.37
думаю, для кардшаринга больше всего подойдет операционная система QNX Neutrino. могу конечно ошибаться, но, на сколько я знаю, ее часто ставят на спутниковые тюнера на базе Nokia D-box и.т.п.
Patrick is God.
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
да зачем QNX если человек линукса не видел. я бы взял arch, просто и понятно... не знаю как на такой старой машине, но всегда можно найти старую версию. или купить новый комп рублей за 500
я недавно парочку на помойку вынес, нафик не нужны никому
чем вообще обосновано использование этого железа? комп какой-то специальный? и почему CF карточка, чтоб не гудел?
ЗЫ: а из консоли всё что угодно сделать можно
ЗЫЫ: если с линуксом не знаком, начни с чтения книги... и будь готов потратить пару месяцев на освоение. Естессно если сидеть круглыми сутками и соображалка работает можно и за неделю разобраться...
ЗЫЫ: если с линуксом не знаком, начни с чтения книги... и будь готов потратить пару месяцев на освоение. Естессно если сидеть круглыми сутками и соображалка работает можно и за неделю разобраться...
-
!Grey!
- ОС: WIn XP
magus писал(а): ↑28.08.2007 21:18да зачем QNX если человек линукса не видел. я бы взял arch, просто и понятно... не знаю как на такой старой машине, но всегда можно найти старую версию. или купить новый комп рублей за 500я недавно парочку на помойку вынес, нафик не нужны никому
чем вообще обосновано использование этого железа? комп какой-то специальный? и почему CF карточка, чтоб не гудел?
Новый комп покупать не хочется, хочется запустить имеющееся железо. данный комп вообще не шумит, он должен работать потоянно и днем и ночью, поэтому треск винта не желателен. неужели нет какого нибудь дистирубтива метров на 50,, который без проблем бы осуществлял доступ в интерет?
-
Sceptik
- ОС: Debian
!Grey!, посмотри в сторону DSL.
Мы должны построить мирное и свободное общество, где уважают права и свободы, где нет угнетённых, обиженных и несправедливо обделённых, где нет места ненависти и крови... построить его любой ценой.
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
лобой дистрибутив с минимальным набором компонентов будет иметь доступ в интернет.... ты просто попробуй, на теории далеко не уедешь
в конце концов переделать-то недолго...
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
эк гламурно обозвали-то!
«картшаринг»…
написали бы проще — «получение на халяву того, за что надо деньги платить».
или еще проще — «воровство».
прикрою-ка я тему от греха подальше. понимаю, что «воровство» aka «картшаринг» здесь просто к слову пришлось. но редактировать посты нет желания. поэтому просто закрываю. если у кого-то есть позывы продолжать тему о сборке мини-системы, так добро пожаловать. создавайте тему и обсуждайте.
«картшаринг»…
написали бы проще — «получение на халяву того, за что надо деньги платить».
или еще проще — «воровство».
прикрою-ка я тему от греха подальше. понимаю, что «воровство» aka «картшаринг» здесь просто к слову пришлось. но редактировать посты нет желания. поэтому просто закрываю. если у кого-то есть позывы продолжать тему о сборке мини-системы, так добро пожаловать. создавайте тему и обсуждайте.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог