Решено: Пытаяюсь перейти на ALTLINUX 4.0 DESKTOP с MANDRIVA 2007.1 PP+

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

alex06
ОС: linux mandriva 2007 free

Решено: Пытаяюсь перейти на ALTLINUX 4.0 DESKTOP с MANDRIVA 2007.1 PP+

Сообщение alex06 »

Есть ли в альте графическая утилита типа DRAKCONF как в мандриве. Пока нашел только какой то www конфигуратор который кроме видеокарты по оборудованию ни чего не меняет.Мне нужно чтобы как в мандриве все оборудование показывал и можно было поменять некотрые параметры. Так же немогу установить cedega просит dbus-python искал пока только rpm.pbone.net нету пакета(подскажите как он у вас называется). драйвера для модема D-LINK DU-562M(чипсет Conextan)не ставятся простят kernel-source-версия ядра,ставил все что там есть это kernel-source-2.6.18 и еще kernel-headers все которые есть на диске. Также определяет тюнер нормально,телевизионые каналы ловит,а радио нет(ловил с помощью qtradio). Вот все что написанно на тюнере Acorp 9Y878F Tvision 5V TVF66T5-B/DFF CONEXANT FUSION 878A 25878-132 063141AQ Так же интересует если графический установщик в альте кроме synaptik. Где можно найти-он-лайн пакет не прибегая к ресурсом ос Альт-Линукс(т.е Он-лайн поисковик по пактам альтлинукс лежаших в онлайн-репозиториях) Можно ли в альт линукс ставить пакеты от мандраке или мандривы,а также можно ли воспользоватся urpmi в альт-линукс(его вообще воозможно прикруть.) И самый последний в изначальной установке установлен DOOM3,он не запусается,я так понял это просто установшик и в него надо запихнуть какие то файлы из виндового.(скажите какие)

И еще есть собраные мои программы под мандриву,могу ли я их собрать под альт и куда чего чтоб в общественый доступ выложить(программа управления компьтерным клубом)
Спасибо сказали:
alex06

Re: Решено: Пытаяюсь перейти на ALTLINUX 4.0 DESKTOP с MANDRIVA 2007.1 PP+

Сообщение alex06 »

Почти все решил кроме модема вернее установки на него драйвров вот что пишет
kernel-source-2.6.18-std-smp-alt7
mandrake -Linux-2.6.18-std-smp-alt7 i686
warning /usr/src/linux/include/linux/autoconf.h

драйвер вот этот общий для всех рпм дистрибьютеров hsfmodem-7.60.00.09full-1.i386.rpm

Как я понял ему нужны заголовочные файлы ядра как и драйверам нвидия в каком пакет они находятся.(т.к исходники ядра весят более 56 метров,а заголовочные файлы всего 5-10),скажите хоть название.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

что-то типа kernel-headers
Спасибо сказали:
alex06

Сообщение alex06 »

Закройте пост уже перешл пороблема осталось тока с радио на тв/фм тюнере и автомонтированием нтфс
Спасибо сказали: