Нет доступа на AudioCD (сообщение системы)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

dovini
ОС: Mandriva Linux 2007.1 Spring

Нет доступа на AudioCD

Сообщение dovini »

Не удавалось настроить звук на ASUS A7M. Использовал Mandriva 2007.1 и OpenSUSE 10.2. Все проигрыватели показывали, что играют а звука не было. Проблема решилась с установкой Mandriva 2008 beta1. Но при этом при установке обычного AudioCD не желает его читать и сообщает, что нет прав на чтение. Не является ли это простой защитой диска? И как это обойти?
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Re: Нет доступа на AudioCD

Сообщение tmp13 »

есть спецальный пакет точно щас не помню как называется, но была такая же проблемма, не знаю как в Mandriva в OpenSuse в Менеджере пакетов напиши audiocd там должен быть пакет примерно с таким же названием после его установки всё должно быть ok)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
dovini

Сообщение dovini »

tmp13 писал(а):
29.08.2007 13:50
есть спецальный пакет точно щас не помню как называется, но была такая же проблемма, не знаю как в Mandriva в OpenSuse в Менеджере пакетов напиши audiocd там должен быть пакет примерно с таким же названием после его установки всё должно быть ok)

Да! в OpenSUSE я его автоматически поставил, когда устанавливал, но там у меня другая проблема. Не могу в нем установить звук. Все стандартные методы опробовал - карту видит alsaconf все установила и подключила и загружается, но звука по прежнему нет. Все проигрыватели пашут исправно, MP3, audio,..... все читает. Ядро перебирать советуют, но побаиваюсь, так как кучу времени затратил на все обновления и т.д.
А в Mandriva я пока ничего похожего не нашел. Видимо есть какая то приблуда - надо искать!
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

Наивное предположение но что-то типа kmix потыркать не пытались?))
PCM на всякий какойнить там ползунок))
лан.. а в Ясте тест звука проходит?
пакет для работы с audiocd в kde называется kdemultimedia3-CD
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
dovini

Сообщение dovini »

tmp13 писал(а):
29.08.2007 20:25
Наивное предположение но что-то типа kmix потыркать не пытались?))
PCM на всякий какойнить там ползунок))
лан.. а в Ясте тест звука проходит?
пакет для работы с audiocd в kde называется kdemultimedia3-CD

Про ручки речи нет - все перепробовано. Все ручки работают и все звучит. Проблема только в Mandriva с аудиодисками. Пишет, что нет доступа. Но остальные диски с данными и МР3 читает и озвучивает без проблем. И при переходе в OpenSUSE все наоборот все читается, но не звучит. Ну в ней то положим решить можно, - просто лень перебрать ядро.
Спасибо сказали: